旦那の口臭?体臭?が酷くて悩んでます😭旦那は喫煙者で以前は普通のタバコ…
旦那の口臭?体臭?が酷くて悩んでます😭
旦那は喫煙者で以前は普通のタバコを吸っていて、今はアイコスを吸っているのですがアイコスにしてから臭うようになった気がします。
アイコスにする前は全然臭くなかったし、むしろいい匂いだったのですが…
そんな事ってあるんでしょうか?
もう近くで話すだけで臭いし近寄らないでってくらい臭いです!
因みに内臓系からくる匂いではないような感じです。
ワキガでもないです。
さり気なく旦那には伝えてるんですが、自分では分からないみたいでこれ以上言うのも可哀想だし…
でも、あたしだけならまだしも他の人も多分臭いと思ってると思うしどうにか治してあげたいです。
どうしたらいいでしょうか?
禁煙以外の方法でお願いします😔
- ひなママ(8歳)
退会ユーザー
虫歯とか歯周病などはないですか??
主人は今28ですがもう加齢臭します_(:3」z)_
ままり
IQOSが匂ってるのでIQOSから他の電子タバコに変えるしかないような…あれは苦手な人にはきつい匂いですよね。。
退会ユーザー
うちは逆なのですが、普通のタバコが臭過ぎて(妊娠中ということもあり)アイコスに変えてもらいました!でもタバコ+コーヒーを辞めたわけではないので仕事終わりは臭いです⤵︎
私はズバッと旦那に言ってます(笑)口臭いと😂そして舌磨きのブラシで磨いて!ってしつこく言ってます!私も元喫煙者だったので思うのですが、舌苔が口臭の原因かもしれません!私自身、喫煙してから舌苔が付きやすくなったので💦
あとは、洗口液も置いたり、旦那の分も勝手に歯医者予約してヤニ取りしてもらったりですかね!
Arara
主人もタバコをやめてIQOS吸ってます。
めっちゃ臭いです!車の中でも吸うので毎回くっさー💢と言って窓開けます(笑)
夫いわくIQOSは害がないから大丈夫だとか…
何が大丈夫❓って思いますが。
加齢臭もありWで臭いです。
ちゃこ
私の旦那も口臭がひどくて、隣で寝ていても寝息も臭く、喋っていても鼻を押さえたりするほどでした。付き合ってる時から臭くてほっぺとかにチューされるとにおってきてすごく嫌でした。笑笑
付き合ってる時からはっきり言って、糸ようじを使うよーに言いました。歯医者も何年も行っていなかったので、行くよーに勧めましたが、なかなか行ってくれずで、臭さは一向にかわりませんでした。むしろ結婚して一緒にいる時間が増えて臭さ倍増。笑笑
何度も言っても歯医者に行かないので、子供が産まれたのをきっかけに歯医者の予約を無理やりとって、いい大人なのに連れて行きました。6年ぶりくらいの歯医者で虫歯12本⁉︎歯周病もあるとのコトでした。初日に口の中、全体の歯石をとってもらったら臭さが良くなりました。11月から毎週のように歯医者に行ってるので、匂いは気にならなくなりました。私の旦那は歯石、虫歯、歯周病が口臭の原因だったみたいです。
コメント