※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saku
妊娠・出産

16wでお腹がポッコリしてきており、上の子がお腹の上で寝たがる状況です。赤ちゃんがお腹にいるため、この体勢は避けた方が良いですか?お腹が辛いです。

16wでお腹もポッコリしてきたのですが、上の子が甘えたさんで、毎日夜寝るとき、私のお腹の上にまたがってお腹の上で寝たがります。赤ちゃんがお腹におるから乗ったらだめ、って言うけど理解できないから効果ないし😰この週数でこの体勢、絶対だめですよね?!お腹もだいぶしんどいです😫

コメント

なつ

友人は3歳の子に蹴られたりしてたらしいです^^;赤ちゃんは守られてると思いますよ!

• saku

saku

羊水で守られてるっていいますもんね!大丈夫なんですかねー!
    体重11kgがほとんどお腹に乗っかってる状態なのですごく心配してしまいます😳😳

• 1月24日
  • なつ

なつ

今しかお母さんを独り占めにできないから甘えたいんですかね?💕(笑)
    気になるようでしたらかかりつけの先生に相談してみるといいかもです✨

• 1月24日
𖠋𖠋𖠋

娘もお腹の上に上半身のせて寝てますよ( °Д°)
苦しかったりしたらどけてますが
基本的に寝るまではのせてます!!

• saku

saku

その週数でですか?!😵😵
    絶対だめな体勢って思ってるから余計苦しく感じてるってのはあると思うんですけどね💧

• 1月24日
ももあんふう

全く同じです!
息子も甘えたになってしまったのか私の上にべったりとくっついて寝ます。
12㌔...重い...。
しかもまだつわりで気持ち悪いので辛さ倍増です。
でもこの子だけを甘やかせるのはお腹の子が生まれるまでの後半年だと思って乗り切ります!
完全に寝付くまで30分くらい頑張ってます。 笑

• saku

saku

12キロ、、本当重いですよね💥お腹の子のことが心配で心配で⚡️でもほんと可哀想だけど、一人で存分に甘えられるのって今だけですもんね😭11キロが乗ってても赤ちゃんがしんどくなければ、我慢しようと思います🧚🏻‍♀️

• 1月24日
bluerise

私も後期まで乗せてましたよ。さすがにしんどいのでお腹のと胸の間に子供のお尻がくるようにして、子供の耳元に私の息がかかるような感じでピッタリくっついてトントンしてました。辛いですけど寝たらそーっと横にゴロンとひっくり返してました。笑
うちの子は13キロくらいありましたよ。

Kyaaaorin

わかります!うちは一人目がもうすぐ一歳半なのですがお腹の上で寝るのが好きで…でもダメって言っても分からないですよね!

ダメって言うのも可哀想な気もしますし悩みどころですよね!

ゆち

ラッコ抱きならまだいいほうですよ!うちの娘はお腹の、上にすわって「バスにのってゆられてる~ゴーゴー!」と勢いよくドスドスやってきます😅が赤ちゃんは順調です!