食欲が止まらない❗😵
暴力受けたら 警察👮も動いてくれるし
市役所に相談したら 保護してくれる住居用意してくれるって思いますが〰️
まずは 市役所に行く方が良いって思います😉 裁判の仕方など教えてくれるって思います😉
暴力受けアザがあるなら 医師の診察受けて 診断書書いておく方が良いです 写真も撮る方が良いって思いますが〰️
もふもふ
役所の福祉課につとめてました!事情によっては即日、すぐ保護してくれますよ。
♡りちょぱ♡
DVで離婚しました。
最初は市役所で、女性相談うけました。でも最終的に警察にいきましたが、殴られたときの診断書、日付入の写真等あっても逮捕は厳しいため、現行犯逮捕が一番といわれました。殴られたりしたらすぐ110番。
あとは私は最終的に話し合いしうまく、離婚しましたが、なにかされたら怖いので、実家の番号、あたしの携番を警察に登録しましたよ。なにかあれば登録してある番号からならば、ここはDv被害のお家だと話をしなくても来てもらえるので。
あとは接近命令も出せますが、これは相手が逆上しやすい人ならば、避けた方がいいといわれましたよ( ´-` ).。oO
コメント