旦那の飲み会は何週まで許容するか迷っています。切迫早産で安静中で、旦那には付き合いもあると思い、今は全然行かせています。正産期37週で、本社の新年会が2時間30分かかる場所にあるそうです。大事な飲み会で旦那も迷っているようです。どうしたらいいでしょうか。
旦那さんの飲み会は
何週くらいまで許しますか?(><)
切迫早産で安静中ですが
旦那は付き合いもあると思うのと、
産まれたあとは中々行けなくなると思うので、今は飲み会にも全然
いかせます(>_<)
2月3日でやっと
37wの正産期なんですが
2日に本社の新年会があるみたいなんです..
2時間30分くらいかかる場所です。
大事な飲み会らしく
旦那も迷ってるみたいなんですが
みなさんならどうしますか?(>_<)
- るるる♡(6歳)
コメント
ひまぽん
37wならよっぽどの事がない限りまだ産まれないと思うので大事な飲み会なら行っても大丈夫かと思いますよ(﹡ˆᴗˆ﹡)
でも出産はいつ何が起こるかわからないので…主さん次第ですね!!
たまちゃん
本社の飲み会なら
私なら行ってもらうかな~
産まれた日などは病院に
来たりして
休んでもらうことになるし
会社にも迷惑かける分、
飲み会でそろそろ産まれるみたいな
話もできるだろうし😉
-
るるる♡
お返事ありがとうございます♡
本社の飲み会なら..
て感じですよね(><)
私もそう思ってました‼
会社にも迷惑かけるし。
上司さんも産まれるの楽しみにしてくださってるみたいで..
2月2日ならぎりぎりこれるか?産まれたらこれないだろ?くらいな感じで
先輩が誘ってくれたみたいで
行かせてあげたい気持ちが強いです(´;ω;`)♡- 1月24日
-
たまちゃん
近くにいないのは
ちょっと不安だけど
もし陣痛来たらこのときばかりは
タクシーでもなんでも使って
帰ってくればいいし
きっと大丈夫な気がしますよね😌
理解ある先輩なら産んでからも
安心ですね💓- 1月24日
-
るるる♡
ちょっと不安ですが
とんでかえってきてくれそうです( *^艸^*)
いつでも連絡とれるようにだけしておいてね!てお願いして行ってもらおうかと思います♡
はい、優しい理解のある先輩なので産んだあとも安心です(´;ω;`)♡- 1月24日
-
たまちゃん
それがいいですね😉💓
あと少し体に気をつけて
元気な子を産んでくださいね😌💕- 1月24日
-
るるる♡
色々ありがとうございます♡
元気な赤ちゃんにあえるように
出産がんばります(*Ü*)♡- 1月24日
退会ユーザー
そこは、行かないよってご主人の方から言ってほしいですね。
行ってほしくないなら素直に伝えたらいいかと。私だったら行ってほしくないなぁ。何かあってもすぐに帰ってこられないし、しかもお酒入ってるし。
-
るるる♡
最近は行かないよって全部断ってくれてたんですが、大事な飲み会で..いっても平気かな?と言われ
私も悩んでしまいました(><)
すぐ帰ってこれないですもんね。
明日検診なので、検診の様子をみてまた旦那と相談してみます(^^)- 1月24日
コーンスープ
旦那は、生まれた後も少しは減るかもしれませんが、飲み会全然いくと思いますよー!笑
今のうちから素直に、行かないでといくべきだと思います。笑
-
るるる♡
飲み会全然行くと思いますよね笑
減るかな?と期待はしてます..
友達との飲み会なら行かないで!て言えたんですが、会社のお付き合いのみらしいので、素直な気持ちを伝えつつ..もう少し考えてみます♡(^^)- 1月24日
あなか
臨月入って飲み会は行かないようにしてもらってたんですが、たまたま上司に誘われて断れなくて、予定日までまだ3週間あるし、大丈夫かなーって思って、行っておいでー!ってゆった日の夜中に破水しました(>_<)
上の子もいたので、ホントに困りました!
何があるか分からないので、行くのやめてもらったほうがいいと思います!
-
るるる♡
たまたま上司に誘われて断れなくて..
同じ感じです(´;ω;`)
まだ3週間あるし..と思いつつ
いつ何があるかわからないですもんね。- 1月24日
退会ユーザー
何回でも許せます( ^ω^ )
頑張って働いてくれてるから!!
笑顔で行ってらっしゃい楽しんでねと送り出します(^^)
-
るるる♡
私も何回でも行かせていたんですが
臨月で切迫早産で早くうまれるかも?なので今回は悩んでました(´;ω;`)
笑顔で送り出すの素敵な奥様ですね♡- 1月24日
みやび
私は2週間前に実家に里帰りし出産しました!!
私は全く気にせず臨月でも行かせてました!!私が実家に里帰りだったからかもしれませんが😅💦出産したら中々行かせてもあげられないので全然行かせてました(^^ )
-
るるる♡
里帰りはせずに自宅なので
悩んでました(><)
出産したらなかなか行けないし
私も行かせてあげたい気持ちが今は強いです(´;ω;`)- 1月24日
いーきー
いっておいでって言います!
友達との飲み会でもないですし⭐️
そのかわり連絡だけはとれるようにしてもらってました!
-
るるる♡
連絡とれるように..だけでも
全然違いますよね(^^)
遊びの飲み会じゃないし
行かせてあげたい気持ちが強いです(><)♡- 1月24日
るるー
我が家はだいたい月3回くらいです。でも、立て続けに週2回なんて時もあります。わたしもあまり気にせず、夜ご飯の準備をしなくていいからラッキー!くらいの気持ちです。笑
2時間半!なかなかの遠出の飲み会ですね!大事な飲み会なら私は行かせます。生産期に入るから不安ということでしょうか?
まだ産まれないよ!なんて保証もないので何とも言えませんが、もし何かあったら連絡したらどうでしょう?行くのを悩んでいるくらいなら、飛んで帰ってきてくれると思います。
産まれたら旦那さんもメロメロで飲み会なんて断って帰宅してくれますよ!笑
-
るるる♡
うちも月3回くらいです!
確かに夜ご飯の準備しないでラッキーと私もいつもそんなかんじです‼
今回はなかなかの遠出飲み会です(´;ω;`)
でも大事な飲み会ならやっぱり行かせるべきですよね♡
いつでも連絡はとれるように..てお願いして行ってもらおうかと思います‼
メロメロで急いで帰ってきてくれますかね笑(^^)そうだと嬉しいです‼- 1月24日
-
るるる♡
すみません、返事途中がぬけてました。
切迫早産で36w6dまで張りどめを飲むので、やめたあと張り返しで早めに陣痛きたりすることがある..と
先生に言われて、ちょうどお薬終わる日だったので
少し不安な部分もありました(´;ω;`)
でもこればっかりはいつ何があるかわからないし、すぐ連絡とれるように行かせてあげたいなと思いました♡- 1月24日
nanaﻌﻌﻌ♥
私の旦那は出産予定日の日、飲みに行く予定入れていましたがその前に破水して入院することになりました!しかし、破水して入院したその日の夜飲みに行きました!
でもアルコールは摂取せずにその場に行っただけで、何時間か後に陣痛きて呼び出ししたらわりとすぐ来て立ち会い出産には間に合ったのであまり気にしていません( ˘ᵕ˘ )笑
産まれてからもわりと飲みに行きますが、たいして気になりません。どーぞどーぞです!生活費さえちゃんとくれればそれでいいです(^^)
-
るるる♡
出産予定日の日に飲みに行く予定!!破水して入院したのにのみ..
すごいです(´∀`)
立ち会い間に合ってよかったです♡
生活費さえくれれば..確かにです笑
nanaﻌﻌﻌ♥さん強くて尊敬します( *^艸^)♡♡- 1月24日
-
nanaﻌﻌﻌ♥
最初は旦那がいなきゃ!なんて思っていたんですが実際、立ち会いしたらあれ、旦那必要だった!?って思う事も多々ありましたし、いて良かったって思う事もちょっとだけありましたけどね(^^)
産まれたあとは1人でやった方が楽な事あるし、子供が可愛すぎて旦那が飲みに行ってても気にならなくなりました♪
元気なベビーちゃん産んでくださいね♡- 1月24日
-
るるる♡
そうだったんですね!
立ち会いきてくれてよかった♡部分がちょっとでもあって良かったです♡
1人でやった方が楽なことも
やっぱりあるんですね(><)♡
確かに子供かわいくて旦那どうでもよくなりそうです笑
ありがとうございます!
出産がんばります(*Ü*)♡- 1月24日
るるる♡
切迫で36w6dに内服終わるので
ちょっと不安はありました(´;ω;`)
37wすぐには産まれないとは思うけど、いつ何が起こるかわかりませんもんね!(>_<)♡
今回は本社のすごく大事な飲み会みたいで私も悩んでしまいました(><)
明日検診なので、検診の様子見て
旦那と決めたいと思います♡