※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たつきママ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが猫のように甘えることについて質問があります。同じ経験をした方いますか?

生後9ヶ月になったころから、
よく私の膝の上で横になって猫のように甘えるようになってきました。

親としては嬉しいし、元気なのはわかるんですが、
前と比べて比じゃないほど甘えてきます!

みなさんもそういう経験ありましたか??

コメント

ちゃこ

私の娘も少し前からそーですょ。とにかくずーっとくっついてます。私がご飯食べてる時も服を引っ張ったりします。ギューッてしてあげるとすごく喜びます!

• たつきママ

たつきママ

洗濯物畳んでるときもずーっとですよね💕構って欲しいのか…可愛すぎます🎶

• 1月25日
m

最近になって、同じように膝の上に顔乗せてクテーンとしたりしてきます☺️
愛おしいですよね!!💓

• たつきママ

たつきママ

同じです!⭐️これがずっと続くといいですよね☺️

• 1月25日
Mao

私の娘も9か月なのですが、まったく同じです!(笑)部屋で座っていたり寝転がっていると、 膝の上や背中によじ登ってきてゴロゴロしてきます。
顔にもよじ登ってきます。

• たつきママ

たつきママ

同じですね!寝転がってる上にのぼってきますよね!笑

• 1月25日
ななみ

うちもです、これが後追い?笑

• たつきママ

たつきママ

後追いなんですかね〜?!🤣
    謎です!

• 1月25日
ak1120

うちもです!膝に乗ってゴロンとしたりスリスリしてきたりここ最近急にベタベタしてくるようになった気がします☺️
そうゆう時期なんですねー☺️💓

• たつきママ

たつきママ

ベタベタしてきますよね😋でも可愛いくて💓9ヶ月になると甘えたくなるんですかね☺️

• 1月25日
♡りちょぱ♡

うちもしますよ(´⸝⸝•ω•⸝⸝`)
指しゃぶりしながら膝にコテーんとしてきて可愛いです💓

• たつきママ

たつきママ

同じです💓上のお子さんときはどうでしたかー?、

• 1月25日
  • ♡りちょぱ♡

♡りちょぱ♡

上の子はあまりそゆことはなかったような気がします。
    ほんと手がかからなかったので二人目のが手がかかる気がします。色々と( ´-` ).。oO

• 1月25日
sea

同じく9ヶ月入ってから甘える仕草をするようになってきました☆
最近は朝方になると私の布団に移動してきて寝るようになりました!^ ^
成長の証ですね☆

• たつきママ

たつきママ

成長ですね☺️ママにだけ甘えてくるのが可愛いです💕🙋

• 1月25日
Mamy

うちもします❤️
甘えたい時はただただ顔をうずめて、寝かして欲しい時はスリスリしてきてキュンキュンします😍
作業の途中でも、横にコロコロ転がってきて(うちはまだハイハイが出来ず、ズリバイもたまにしかしません😂)ツンツンしてきたらストップしてひたすら構っちゃいます❤️絶対これしたらママ喜ぶな〜、構ってくれるな〜!僕かわいいでしょ!って分かってますよね💓💓たまらんです❣️😍

• たつきママ

たつきママ

わかります😍絶対自分が可愛いのわかってますよね〜!!
    みなさんの甘えてる姿見てみたいです😍

• 1月25日