※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこの妻
子育て・グッズ

息子が米を飲んでしまい、食べ物をちゃんと噛んで食べない悩みがあります。同じ経験の方、どうしたらいいか教えてください。

画像のやつを晩ご飯にしたらほぼ丸呑みしてた息子
お野菜を大きく似たやつはちゃんと噛んで食べるのに
米を飲んでる
同じ方いますか?どうしたら噛んでくれるようになるのか
(;゜0゜)
かみかみよ、もぐもぐよ、と言ったり、やって見せたりは毎回です(・_・;

コメント

ひよこの妻

❌似た
⭕️煮たやつです
すみません

みーママ

うちも飲んじゃってました💦
しっかり噛んでしてほしいですよね😢

うちはいないいないばあっ!の「ぱっく〜ん、か〜みか〜みも〜ぐも〜ぐ」という歌が効きましたよ👍

あと、海苔で亡くなってしまったというニュースを見てからいつも刻み海苔にしています(T . T)

• ひよこの妻

ひよこの妻

ありがとうこざいます😊
    やはり飲んでしまってましたか(・_・;
    いつから噛んでくれるようになりましたか?
    (;゜0゜)

うちも歌ってみようかな‥
    毎食かみかみよとは言っても米とパンは飲むのに野菜は噛むという(;゜0゜)

• 1月26日
  • みーママ

みーママ

ちゃんと噛んでくれるようになったのは1歳半くらいだったかもしれません🤔💦おせんべいもその頃に食べ始めました☺️✨

うちは2歳3ヶ月ですが今だに14本くらいしか生えていないので、1歳半のときはまだ上下の前歯+6〜8本だったと思います😢

• 1月26日
  • ひよこの妻

ひよこの妻

ありがとうこざいます😊
    やはりそのくらいの言葉を理解できるあたりになってからなのですね(;゜0゜)
    ほんと、バナナは噛むのにうどんは噛まないし(・_・;
    困り果ててます泣
    うちも歯は、まだ7本なので仕方ないとは思うんですけど、えずいてるのがかわいそうで泣

• 1月26日
  • みーママ

みーママ

離乳食の期間は消化するための身体の機能もまだ未熟だと思ったので、うちは噛むことに対してあまり頑張らず、うどんも粗刻みしてました(歯のこともありましたし😢)

ちなみにうちは昨日、ラーメンで死にかけました😂💦

ひよこの妻さんのお子さんはまだ11ヶ月なので、楽しくお食事することを優先してまだ気にしなくても大丈夫だと思いますよ🤗♡

• 1月26日
  • みーママ

みーママ

あと、バナナ噛めるのえらいですね✨( ˶˙º̬˙˶ )୨

• 1月26日
  • ひよこの妻

ひよこの妻

ラーメン(;゜0゜)
    大丈夫ですか泣
    (・_・;

そういう気持ちで乗り切れたらと思います泣
    ありがとうこざいます(;゜0゜)
    バナナもあえて、大きく切って渡してます(;゜0゜)
    でも、大きいのをほおばりたいみたいでなんでも一口で入れようとするので、それも困ってます(;゜0゜)

• 1月26日