凄く食卓の彩りが綺麗で小鉢も工夫してあります。うちはそこまで献立に…
献立の参考になるのでインスタでよく料理が好きで毎日写真を載せている人などのフォロワー数が多い人を色々フォローしてちょこちょこ見ています!凄く食卓の彩りが綺麗で小鉢も工夫してあります。
うちはそこまで献立に凝れていなくて、今日は余り物を使ったりしたので献立めちゃくちゃで唐揚げとシチューとお好み焼きをドンと用意しました!😅他にも1種類余り物の魚を出したり💦
小鉢と言えばほうれん草の胡麻和えや他にも白和え、きゅうり、白菜漬けナムルなど沢山あると思いますが、うちは子供も旦那もあまり野菜や漬物を食べません😢トマトも出したりしますがあまり手をつけられず…それもあってか食卓の彩りがあまり良くありません💦サラダもあまり食べてくれず茶色多めです💦
皆さんはどんな感じですか?どういう工夫をしているなど教えてください💦
- ややや(6歳, 7歳, 11歳)
コメント
はる
生野菜食べないなら、お味噌汁を具沢山なしたら良いと思います!
唐揚げの下にレタス敷くだけでも彩にはなるし、大根おろしつけるだけでも胃もたれ防げると思います(^^)
といいつつ、私も色々教えて頂きたいくらい組み合わせがバラバラなので偉そうに言えませんが💦
ややや
味噌汁に具沢山良いですね✨
唐揚げや魚の下に緑のものを敷くの思いつきませんでした!やってみます!!
うちもいつも和食なのか中華なのかとかめちゃくちゃになります😅