※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま
妊娠・出産

つわりがつらくて、コーンスープも飲めず、夜が長いです。

愚痴です、つわりがつらいです
コーンスープなら飲めそうと思い、飲んだら飲んだで気持ち悪くなってきた… 吐きそう、つらい、、涙
いつも夜が長くていやです

コメント

しらたま

お風呂も気持ち悪くて入れず2日頭洗えてない… 自分のにおいでまた気持ち悪くなってもう、わけわからん笑

ゆっぱん

同じ9週目です!
4週目あたりからすでに気持ち悪くて6.7.8週目は毎日ポカリですら吐いてました。
挙げ句の果てなにも出ないのにオエオエする感じで。。。
一瞬飲めそう!って気持ちがあるのにいざ飲むと出ちゃいますよね(T-T)

他の皆さんが言ってたもの色々試してみて、バナナは比較的食べやすかったです!
あと吐く前にポカリとか水分あると口のなかスッキリして吐けたきがします!

無理して食べなくても栄養は届いてるみたいなので、脱水だけ気を付けて水分補給してください!😉
一緒にがんばりましょう!!

M♡ちゃんママ

私温かいもの飲んでいが温まると吐き気が強くなってました😂
同じ理由でお風呂も無理でした💔
私も冬につわりの時期でしたが冷凍みかんと冷えたおにぎりとマックのポテト以外は受け付けなくて...
しかもおにぎりも家で米炊くとにおいで吐くからコンビニです(笑)
冬なので二日くらい風呂入らなくても大丈夫です!w
風呂入る時は湯気がこもるときつかったので換気扇まわしたまま頭だけ洗ってすぐ出て、数時間後に体洗いに行くみたいな感じに分けて入ってました😢
もうしばらくきつい時期が続きますがお大事にしてくださいね💔