茨城県水戸市在住の生後6ヶ月の赤ちゃんが家にいるため、支援センターを探しています。寝返りができる程度で、他の方に邪魔にならない場所がいいと考えています。利用経験のある方、おすすめを教えてください。
茨城県水戸市に住んでいます。
生後6ヶ月で毎日家にいるので、
そろそろ支援センターなどに行ってみようと思っています!
行くとすると、わんぱーく水戸や近くの保育所の支援センターになりそうです。
まだ寝返りくらいなので、他の方に邪魔にならない所がいいなと思っています☺️
利用された事のある方、おすすめ教えて下さい!
- KOU(7歳)
コメント
まっつぁん
まだ寝返りとかでしたらわんぱーくやハミングパークがいいとおもいます!
保育所の支援センターはまだはやいきがします。
あまり広くないのでおっきい子とかもいたりしてお互いあぶないので二歳くらいになってからのがよいとおもいます!
ハミングパークは小さい子用に畳のスペースがあり、うちは小さい頃はそこで過ごしました!
最近はおもちゃや外遊びができる保育所の支援センターが多いですね。
たま
わんぱーく、はみんぐぱーく、両方行ったことがありますが、はみんぐの方が赤ちゃん用スペースが広いので、のびのび遊べると思います。
月1ぐらいでベビーマッサージもやっているので、そういう日に行けばママ友も出来るかも知れません。
水戸ではありませんが、ひたちなかのドンキの近くにできた ふぁみりこ も赤ちゃん用スペースが区切られています。
キレイですし、体操や手遊びの時間もあって楽しいですよ。
-
KOU
ベビーマッサージもしてるんですね!
私も両方行ってみたいと思います。
ふぁみりこも体操や手遊びの時間が魅力的です(^-^)
ひたちなかの方に行く機会がある時に覗いてみたいと思います✨- 1月25日
KOU
畳のスペースがあるんですね!
保育所の支援センターはもう少し大きくなってから行ってみたいと思います✨
ありがとうございます!