フリマアプリでアウターを売ったら、2週間後にファスナーが壊れたとの連絡があり、修理代を請求されて困っています。どうすればいいでしょうか。
フリマアプリなどに詳しい方いらっしゃいませんか??
フリルというアプリをしてます。
1月3日ほどにアウターを売りました。
新品未使用のものですが自宅保存のものなので点検して発送を済ませした。
取引完了し2週間後ぐらいにファスナーが壊れていると連絡があり、修理代を請求したいとのことでした。
正直なぜ②週間後?と思ったのとこっちも点検していたので返信に困り事務所に問い合わせましたが返信がないです。
購入者からしつこく警察に連絡するとまで連絡きました。
どうしたらいいでしょうか、
- 🍏アップルパイ🍎(7歳, 12歳)
コメント
コピーキャット
事務局に問い合わせていますので事務局の対応をお待ち下さい。
お待ち頂けずに警察にご連絡されても構いませんよ。
購入者様でご判断下さい。
こちらは不備がないと自負しておりますので、ご了承下さいませ。
とか送りますかね。
ちなみに警察に連絡するって時点で脅迫してきてるので、その旨も事務局に送りましょう。
返事来たら取引ページのスクショ撮って送れたと思いますので…(*´∀`*)
🍏アップルパイ🍎
なるほど!
わかりました( ;∀;)
ありがとうございます。
こんな事初めてでかなり戸惑ってしまいました。
コピーキャット
メルカリしてた頃にこういう人に当たって嫌気がさしてやめたんですけど、ラクマと繋がってるというか買収されてから、フリルもこんな人がいるようになって来てるんですよね😰
昔のフリルは、メルカリの上品な女の子向けアプリで男性もいなかったし、見た目も可愛い出品だらけで本当いいところだったのですが…(-。-;
フリマ続けていたら、本当謎の事故のようにこういう人に当たるんで、精神すりへりますよね😭笑
🍏アップルパイ🍎
ありがとうございます😊
初めてで衝撃です(;_;)
どこのアプリでもいるんですね。
なんか怖くなりました😥
私の出品している色んな商品のところに警察に通報しますとあり、精神的にやられそうです。
コピーキャット
フリルはブロックできるので、ブロックして下さい❗️
そのほかの商品の誹謗中傷もスクショして事務局に何通かに分けてでいいので問い合わせて下さい❗️
🍏アップルパイ🍎
ブロックしたいのですがやはり警察という言葉にビビってます(;_;)
けどこんなフリマに警察も動きますかね…
スクショも送ります!!
コピーキャット
大丈夫ですよ、相手の行動の方が異常なので事務局が相手を利用停止にするっていうのが落とし所だと思いますよ。
木穂さんは悪いことなにもしてないですし。
相手とのやりとりや取引成立時など全てスクショ撮っていたら相手の異常さの証拠になるので、とりあえずスクショ&運営にお問い合わせしまくりで大丈夫だと思います!
気持ち悪いと思うので、ブロックして運営任せでいいですよ。
警察は100%動かないですし、相手の方がストーカーなどに引っかかると思いますよ。