※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
◎
子育て・グッズ

1歳の子供が生の長ネギを食べてしまいました。安心してください。冷蔵庫の野菜室を開けて食べたようです。同じ部屋にキッチンがあるため、困っています。

最近1歳になる子供がいます。長ネギを生で食べちゃいました😂大丈夫ですかね??
冷蔵庫(一番下の野菜室)を開けるのを覚えて長ネギを食べてました😂

住んでるのはアパートでリビングにキッチンがあります。その部屋しか使ってません😂一緒の部屋なのでキッチンにしきりもできないです😅毎回開けるので困ってます。。

コメント

もんちゃん&ちびマウスの母☆

我が家は、冷蔵庫にもチャイルドロックの付けてます💡

写真のは、IKEAのですが〜100均にもありますよ!

ネギに関しては、なんともですが💦

• ◎

これつけることにします😓💓やっぱみなさんのうちも開けちゃうんですね😓

• 1月24日
  • もんちゃん&ちびマウスの母☆

もんちゃん&ちびマウスの母☆

野菜好きで、野菜が入ってるのを知ってるのもあるからかもですが😂

買い物帰りだと片付けを手伝ってくれるときがあります💡

• 1月24日
あかちゃん

生野菜まだ食べてないですか?✩
うちの子は地域の離乳食講座で果物を生で食べるようになったら野菜も生でいいと言われて9~10ヶ月から生で食べてますよ♪
ネギがダメなんですか?💦

• ◎

トマトやきゅうりはたべたことあります!ネギって刺激強いのかなあと思いまして😓(笑)

• 1月24日
  • あかちゃん

あかちゃん

まぁそのままかじってたら強いは強いかもですが大丈夫だとは思いますよ(^^)様子だけ見ておいてあげたら✩

• 1月24日
  • ◎

安心しました!ありがとうございます!

• 1月24日