※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんなちゃん
家事・料理

お掃除ロボット何使ってますか?ロボット自体の掃除のしやすさや1歳児が…

お掃除ロボット何使ってますか?
ロボット自体の掃除のしやすさや1歳児がいても
あまり危険性がないもの…
実際に使っててよかった!
などオススメ教えてください😊
ほしくて悩んでます😖

コメント

ぴ

うちは無難にルンバです(*´꒳`*)
ルンバ自体の掃除(ゴミ取り)も簡単だし、普通にきれいになります!
床に物が少なくて広いスペースあるならオススメです♡大体お出かけ中に掃除しててもらってます!

• はんなちゃん

はんなちゃん

ルンバの型?はわかりますか(>_<)
    たくさんあってどれがいいのか悩みます!

• 1月24日
  • ぴ

4年前のなので型まで分からないですが、安い方のルンバですよ( ・◡・ )

• 1月24日
  • はんなちゃん

はんなちゃん

そうなんですね!四年前でもルンバは優秀ですね!ありがとうございます(๑′ᗨ‵๑)੭

• 1月25日
みーくーり

ルンバあるのですが息子に良く襲われてますwwww

• はんなちゃん

はんなちゃん

ルンバの型はなんですか?(>_<)スイッチ押されたりしませんか?💦うちも襲われそうです笑

• 1月24日
  • みーくーり

みーくーり

だいぶ古いです。親からのお古なので…
    スイッチもめっちゃ押しますwww普通に掃除機かけてると気がついたら乗ってますし😁

• 1月24日
  • はんなちゃん

はんなちゃん

うちも乗ってるとこ想像できます笑
    ルンバはやっぱり評価高いですね!ありがとうございます⑅◡̈*.

• 1月25日
Rizz126

最近ルンバを購入しました。どれだけ使えるのか分からなかったので、とりあえず一番安いもの(型番は605)です。
子供が動き回るようになってから、床のゴミとかホコリが気になっていましたが、綺麗に掃除してくれます。何より掃除の手間が省けたのがありがたいです!
子供はルンバを怖がって触るのもイヤがります😅

• はんなちゃん

はんなちゃん

605ですね!確認してみます!お値段もそこそこするので買うのに勇気いります💦でも楽したいです〜(>_<)少しでもホコリや髪の毛などないと思うとそれだけで気持ちが違いますよね!ありがとうございます♡

• 1月25日