コメント

さらい
血が混じるので赤くて黒い?感じかと。

初ママ
血が混じるのですぐ分かるかもしれません!
-
ままり
血が混じるのは少量のプツプツでもですか?
明らかな血混じりのうんちですか?- 1月24日
-
初ママ
うちの子も、ロタしましたが、
それからいっときしてから、
うんちに点々と血が混じったことが3日ほど続き、病院に行きましたが、
そのときは母乳性の出血だろうと言われました。
もし、腸重積なら痛がって泣きじゃくるそうです(;_;)
うんちに少しでも血が混じることがあればお子さんの様子を見ながら、
病院に行ってみたらいいかもです(^^)- 1月24日

りん
初回ロタ接種後、ほんの少しイチゴジャムのようなうんちが出ました。それ以外は特に症状はありませんでしたが、病院に電話してオムツ持参(写真撮って)で受診しました。先生からは腸重積の時はケッチャプのようなうんちが出るよ、イチゴジャムどころじゃないよ!と言われました。
-
ままり
ありがとうございます!
いつものうんちの中に点々とした赤い血ではなく、うんち全体が血!って感じですか?- 1月24日
-
りん
いつものうんちの中に指先くらいだけどジャムのようなゼリーのような赤いものが固まりでオムツに付いてました。
- 1月24日
-
ままり
ありがとうございます((´∀`*))
病院に行っても腸重積ではないと言われたんですか?- 1月24日
-
りん
大丈夫でした(^-^)
腸重積の時は赤ちゃん、尋常じゃないくらい泣くそうです(>_<)その後の接種も継続しました!
はさんがもし心配してるなら小さな事でも病院に相談した方がいいですよ!- 1月24日
-
ままり
ありがとうございます・:*+.\(( °ω° ))/.:+助かりました♡
- 1月24日
ままり
血が混じるのは赤いプツプツですか?
それとも明らかに赤いうんちですか?
さらい
赤いから明らかにわかりますよ。
かなり泣きますし、
ままり
うんち全体が赤いと解釈してよろしいでしょうか?
今日つぶつぶの赤い血が数点ポツポツあって、ネットにはまだ未発達だから、ポツポツは心配ないと書いてありましたが色々不安で
さらい
わかりますよ!
ままり
ありがとうございます((´∀`*))