※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gu-me
子育て・グッズ

最近、1歳3ヶ月の娘が食事を口から出してしまいます。同じ経験の方、対処法を教えてください。

1歳3ヶ月の娘です。
最近ご飯食べさせると、絶対と言っても良いほど必ず口から出してしまいます。
違う物あげても変わらずです。
同じような方いらっしゃいますか?
そのような時どうしてますか?

コメント

口内炎があるとかではないですか?
うちの子は口内炎がある時とヘルパンギーナになったときは口に入れてもすぐにベーと出してました💦

• gu-me

gu-me

特に口内炎的なものはないと思います。
    お菓子とかは出さずに食べるんで、遊びで出してるのか謎です💦

• 1月24日
柊くん恭くんママ

明日で1歳2カ月の息子を育てています😊私の息子も最近はご飯以外は口から出しています😅おかずも食べて欲しいですが諦めてご飯のみあげてます😅

• gu-me

gu-me

そうなんですね💦
    食べたくなれば食べると思って諦めるしかないですかね💦

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

嫌いなものだとそうです!
そういう時期なのかなーと、食べるものあげてます💦

• gu-me

gu-me

お菓子は食べるから、食べたくないものだから出しちゃうんですかね💦
    諦めて食べる物だけあげるしかないですかね💦

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お菓子は食べますね😂
    うちは食感や大きさがだめだったりもしました!

• 1月24日
  • gu-me

gu-me

お菓子はホントいつでも食べるよって感じです笑😄
    なるほど💦
    食感が嫌なのか、いまご飯食べる気分じゃないからなのか…
    食べるときに食べてくれれば良いやで気楽にやろうと思います🙂

• 1月24日
ゆ

私の娘もそうです。食べたくない時や、気に入らないものを入れたら出します😓なので、同じものを私が食べておいしー!!と言ってまた食べさせたら食べてくれたり…お腹がめっちゃすいてるときはもぐもぐ食べたり…でした!

• gu-me

gu-me

なるほど💦
    そういう時期なんですかね💦
    食べたくなれば食べるかなって諦めるしかないですかね💦

• 1月24日
  • ゆ

無理やり食べさせると、今後が大変になるので美味しいんだよって教えるか、すごいお腹すかせてるときに食べさせるかですね😣気長に頑張りましょう😫❣️

• 1月24日
  • gu-me

gu-me

確かに無理矢理やると今後が大変そうですよね💦
    食べるときに食べてくれれば良いやで気楽にいこうと思います🙂

• 1月24日