コメント
りな
早帰りなら、旦那さんに頼んでしまえばいいんですよ!(o'ω'o)
鍋とかなら料理をあまりしない男の人でも出来ます!
とくめい
もぅ買ってきて貰いましょ✨
そんなときはゆっくり😴
上のお子さんの分だけ頑張って、大人の分はパパにお願いしましょ✨
食べられるもの食べてゴロゴロしててください✨
-
のっち
ありがとうございます😭頼んでみよう…
- 1月24日
ppg
つわりのときはなにもしなくていいんですよ(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
ましてや上の子もいらっしゃるようでしたら尚更大変じゃないですか😱💦
無理なさらないでくださいね🙏💡
-
のっち
吐いたりとかはないんですよ、私よりひどい人たくさんいると思うと、頑張ろうって思うけど、やっぱり甘えようかな…
- 1月24日
ままり
私も10週前後の時はまったく何もしてなかったですよ!出来なかったです!早帰りでも遅帰りでも旦那が家事してくれました😭✨
-
のっち
できないほどではないというすごく微妙なつわりなもんだから、いつも迷うんですよねえ💦
- 1月24日
ゆ
すごいわかります。わたしもつわりでひどいんですが、娘もいるので作らざるおえなく…( ; ; )本当にきついときはお魚の煮物を温めるだけのをスーパーで買ってサラダとか作ったりでした( ; ; )あとは気合ですね😓今日はとんかつにしようと思ってます😣気持ち悪いですが😣
-
のっち
たぶん私のつわりはもっと軽いんですよね💦だから頑張らなきゃいけない気がしてたけどやっぱり甘えようかな…
- 1月24日
-
ゆ
つわりの辛さは自分しかわからないものです( ; ; )私の方が軽いかもしれないですし!甘える時もあれば頑張る時もあれば…そこは体と相談しながらでいいと思います!今は1人の体ではないので仕方ないことです😫🌟
- 1月24日
とまとま
つわりのときは、無理しなくていいですよ!
ご主人に買って帰ってもらったり、デリバリー頼んだり、のっちさんが食べれるものをお願いしましょ❤️
-
のっち
昨日もビビンバの素でビビンバとインスタントのスープだった…申しわけなさすぎて…
- 1月24日
-
とまとま
いまは仕方ないですよ!いつもと同じ状態じゃないし😊
つわりが落ち着いたらまた美味しいご飯つくってあげてください👍- 1月24日
-
のっち
ありがとうございます!
- 1月24日
詩子
無理しなくていいと思います。私は子供のご飯だけなんとか作って、大人はレトルトとか惣菜買ってきたりしてた時もありましたよ。
作れないなら旦那さんにお弁当とかお惣菜とか買ってきてもらっては?あとは早く帰ってくるなら作ってもらうとか★
私は1人目のつわりの時はほとんど旦那が作ってました!
-
のっち
みなさんよりはだいぶ軽いつわりだと思うんですよね、だけどやっぱ料理は苦痛だなあ~💦💦💦頼ってみよう…
- 1月24日
もも
私も悪阻で入院するほどだったのでその気持ち分かります😭そして私は何もしてませんでした!笑
旦那さん料理出来ない人だったので、仕事帰りに自分でコンビニ弁当毎日買って食べてもらってましたよ!
-
のっち
いやいや!私そんなにつわりひどくないんですよ!💦もうしわけないぐらい軽いんです💦でもやっぱり苦痛~😭
- 1月24日
のっち
うちの旦那さんは鍋すらできません…でも、買ってくることはできる…!(笑)