※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べん
子育て・グッズ

主人がウイルス性胃腸炎で帰宅予定。子供にうつらない対策を教えてください。

カテゴリどこにすれば良いのやらなんですが…
主人がウイルス性胃腸炎との診断でこれから帰宅予定です。
小さい子供がいる為うつされないか心配なんですが、どんな対策をすれば良いでしょう??
どなたかお知恵を貸してください。お願いします!

コメント

あんじゅん

何しても手洗いうがい。
部屋は隔離がいいです!
トイレもお風呂も除菌するといいですよ(^^)

• べん

べん

ありがとうございます!
    旦那は3階に隔離します。トイレ2つあるので分けて使いますー

• 1月24日
YUR

わたしも先日、旦那にウイルス性胃腸炎うつされました。。
空気感染ではないので、いっしょの空間にいるのは大丈夫みたいです!
咳とか危ないのでマスクは必須で、トイレは除菌して使ったほうがいいみたいです!
あと、同じお皿のものを食べないとか徹底したら大丈夫みたいですよー(*^ω^*)

• べん

べん

マスクしました!除菌ですね!
    今日明日食事NGらしいので、コップとかだけ気をつけようと思います(^◇^;)

• 1月24日
mr1988

去年私がウイルス性胃炎になりました!我が子がべんさんのお子さんと同じくらいの時です!子供と2人っきりなので隔離はできなかったですがとにかくトイレは除菌!マスクして空気清浄機ずっとつけてました!

• べん

べん

空気清浄機無いんですよね(´;ω;`)やっぱり買っておけばよかった…
    トイレ除菌必須ですね!気をつけます!

• 1月24日
  • mr1988

mr1988

空気清浄機意味あるのか分かりませんでしたが一応気分でつけてました😭次亜塩素酸の空気清浄機、あれ良さそうですよね!!
    どうか早く回復しますように💦

• 1月24日
gonchan

吐いてしまう時は必ずトイレで!
そのあとは必ず手洗い除菌してもらって、部屋は出来れば隔離した方が良いです!マスクも必須です!
もしトイレ以外で吐いてしまったりしたら、嘔吐物は素早く処理して袋の口は固く閉めて外へ。もしものために使い捨ての手袋も必要ですね!
除菌スプレーも作っておくと便利です!

• べん

べん

ありがとうございます!
    おかげさまで症状落ち着きました。
    完全隔離したので、明日以降トイレ掃除とか改めてしようと思います!

• 1月26日