小学生の子供の体操着について相談です。110の服がちょうどいいが、120サイズで1万弱で一式揃えることができる。保育園では1枚ずつで運動会の時期に毎日着用していた。6年間はサイズアップするかもしれない。昔は弟と共に体操着をたくさん持っていた記憶あり。
4月から小学生になる子供がいます。
体操着はどれくらいの大きさで何枚買いましたか?
息子はクラスで1番小さく、今は110の服がちょうどいいです。ズボンなら来年も履けそうなくらい😂
先ほど体操着(指定)の下見に行ってきたんですが、120~売っていて一式揃えると1万弱くらいでした。
ちなみに保育園も指定の体操着あったんですが、年少のときに1番小さいの買って買い換えなし、1枚ずつでしたが不便なかったです。運動会の時期のみ毎日着用で、夜洗濯して朝には乾いていたので😂
小学校は6年あるのでさすがに途中でサイズアップすると思いますが、、
わたしが小学生の頃は下に弟がいっぱいいたからか体操着たくさんあった記憶です😂そして弟はしょっちゅうズボンに穴あけてたような、、😅
- あゅ(9歳, 13歳)
コメント
✩sea✩
うちの息子は120cmかな、と思っているところです(*´-`)
息子が行く小学校は、月曜日に持って行ったら、金曜日まで体操服を持って帰ってこないので、1組しか買いません( ᵕᴗᵕ )
ポコたんママ
うちは去年でしたが、120を着ている子だったので130を買いました‼️
うちは指定のものを買わなくて良かったので、近所の安いところで買いました🎵
汚れ方とかで何年着れるか分かりませんが💦2年くらいは使って欲しいですね!
-
あゅ
たしかに上の半袖はほぼ真っ白なので汚したら目立つやつです😂
2~3年使ってほしいですよねー- 1月24日
あるちゃん
6年間で2回か3回買い換えました。
多分最初は120だったと。
-
あゅ
やはり120からですね☝️あわよくば妹にもお下がりさせたいとおもってますが、妹のが大きそう、、笑
- 1月24日
あゅ
そういう学校もあるんですね😲うちが行くところはどうなのか知らず、、😂知り合いに聞いてみます!