※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳からのヤマハ音楽教室のメリット、デメリット、授業内容について教えてください。

2歳からヤマハ音楽教室に通わせている人いますか?
メリット、デメリット教えてください!
あと授業はどんな事をしますか?(^_^)

コメント

しなもん

下の子が生まれて、家の外の世界にも興味を持ってもらうために始めました。踊ったり、楽器を叩いたり、歌ったり、ピアノを聞いたり、絵本見ながら歌ったり、40分みっちり授業してくれます。娘はいろんな曲を覚えて、家でも歌って毎週楽しみにしています^ ^お友達とも仲良く走り回ったりしてるので通わせて良かったです。デメリットは…下の子を小さいうちから振り回してしまうとこですかね。でも大半おんぶか抱っこで寝てるので、本人は気づいてないと思います(>_<)

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    なるほど!
    音楽が好きそうなので行かせてあげたいなって話が出たのですが、内容的に娘も喜びそうです♩
    下がよく泣くので連れて行って賢くしててくれるのか不安もあります^^;

• 1月27日