※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまみ
ココロ・悩み

里帰り中、元彼の浮気トラウマがあり不安です。今の旦那とは信頼関係がありますが、最近不安が増しています。旦那のハッピーエピソードを聞かせてください。

里帰りで3カ月ほど家を空けます!元彼に浮気された過去があり、トラウマになっていて家を空けている間今の旦那に浮気されたら…
とネガティヴになってます(´・_・`)

当時は男性不信になるくらい精神的にきましたが、今の旦那と出会ってこの人ならと思え
て付き合ったんですが、マタニティーブルーなのか最近ものすごく不安です。

皆さんの旦那さんはどうゆう人ですか?
元気出したいので
惚気でもなんでもいいのでハッピーエピソード聞かせてください♡

コメント

雪

私は入院2ヶ月目です(^^;;
旦那のこと大好きで信じているので気にならないです(*^^*)
お見舞いも休みの日は時間いっぴいいてくれるのもあります(*^^*)
浮気する人は里帰りしてようがしてなかろうがしますよ(^^;;

• 雪

もし旦那さんが浮気しない人だった失礼ですよ(*^^*)
    信じて結婚した人を信じましょう(*^^*)

されたらその時考えたらいいんですよ(*^^*)

• 9月14日
  • おまみ

おまみ

素敵な旦那さんですねー!
    そうですよね!
    今の旦那を信じなきゃだめですね!
    言われてハッとしました!
    ありがとうございます♡

• 9月14日
pun୨୧

中3から主人と付き合いはじめて、トータルで2年間くらいは別れていた期間がありますし、12年付き合って結婚して、8年遠距離恋愛もしていましたが、誰が何と言おうと
世界中の男が浮気をするとしても、彼だけはしない。
と、心から思える人です。
すっごい子供なところもあり、頑固だし、むかつくこといーっぱいありますが、それだけは信じられます。それは信じてる私がすごいんじゃなくて、そう思わせてくれる主人がすごいんだと思っています。
遠距離中、都会の大学生だった主人。田舎の専門学校生だった私。私は他の人ともお付き合いしてみて、やっぱり主人だったな…と思ったのですが、主人は私のことを想わなかった日はなかったと。私から別れたので、前に進もうと友達の紹介を受けようとするもだめだったと…毎度毎度私から付き合って!別れて!付き合って!別れて!と、言ってしまいましたが、そのたび受け入れてくれました。『いつか、帰ってくると思ってた。』と…こんな私の何がそんなにいいのか分かりませんが、結婚してから口に出してくれる回数こそ減ったものの、とても愛してくれる人です♡
信じられないのも、信じてもらえないのもつらいですからね。心穏やかに過ごせるといいですね…
『男は浮気をするもの』なんて、悲しいことは考えずに、大好きなご主人の赤ちゃんを産む幸せを噛み締めましょう♡

• おまみ

おまみ

凄く素敵な関係ですね♡
    ドラマみたい!!
    ついうるっときてしまいました…

今産休中で1人の時間が多いので
    ネガティヴになっていました…
    旦那も赤ちゃん楽しみにしてくれているので信じてマタニティーライフ頑張ろうと思います!

• 9月14日
  • pun୨୧

pun୨୧

ドラマみたいだなんて♡照れます♡
    出会ったのがちょっとエリート学校だったことと、主人は学年でいわゆる『機嫌損ねるとめんどくさいやつ』的な存在だったので、よくリアル花男(花より男子)とか言われてました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
    それで思い出しましたが!別れていてまた戻る時に彼氏いないのかと聞かれていないと答えたら、意外とモテないのか?と言われたので、モテないんじゃなくてあたしが安くないだけー!笑…と言ったら『かつて俺が世界一大切にした女やぞ?安くては困る。』って言われました!ぇ道明寺!?道明寺なの!?笑
    今の主人がそんなこと言うの想像したら吹き出しますけど。笑
    そんな頃もありましたね。笑♡
    あは、ごめんなさいなんか私きもい♡笑
    よかったらいわさわまみさんの、ご主人の好きなところも聞かせてください♡私もこんな話をしていたら幸せな気持ちになったので♡

• 9月14日
  • おまみ

おまみ

きゃー!!
    リアル道明寺!!笑
    めっちゃキザすぎですね♡笑
    かわいいー♡
    学生の頃少女漫画読み漁ってキャーキャー騒いでた事思い出しました♡笑

うちの旦那はクラスに1人はいるようなお笑い担当のうるさい奴ーって感じの人です!
    好きなコのスカートめくりしてそうな感じの、笑
    毎日笑わせてくれますよ!笑
    でも実はものすごく優しくて
    私が胎動すごくてねれない時とかとんとんして寝かしつけてくれます♡笑
    いつも先に旦那が寝ちゃいますが笑

• 9月14日
  • pun୨୧

pun୨୧

癖っ毛で目つきも悪いのでほんとそんな感じです。笑
    あそこまでのびっくりお金持ちではもちろんありませんけど!笑
    昔は俺様でしたねー!そんで私にフラれてフラれて一度はキバの抜けたオオカミになって、めちゃめちゃ優しくなってましたが、大切にしなきゃなーって思って私が尽くしてると、最近またちょっと調子に乗って来てます(๑•̆૩•̆)笑
    ちょっと太っちゃったし…痩せてた時はかっこよかったんですけどねー。どこに行ったの私の彼。笑♡

あー♡いいですねー♡そういうキャラの人♪おもしろくて優しいとか最高ですね♡えーえー!トントンして欲しい(;´༎ຶД༎ຶ`)いいなー。私もう一カ月くらいぜんっぜん眠れてないんですけど、主人はぐーすかぴーですよ◝(๑⁺д⁺๑)◞՞
    めっちゃ優しいご主人じゃないですか♡心配ないですよ♡

• 9月14日
  • おまみ

おまみ

ご主人今はオレ様系じゃなくなったんですかー?^o^

やっぱり夜ねれないですよねーorz
    私のモノマネしたり優しいんだか意地悪なんだかわかんないですけど一緒にいて楽しいです笑
    心配ないですかね!?
    元気出ましたー♡
    ありがとうございます♡♡

• 9月14日
  • pun୨୧

pun୨୧

今も俺様かなぁ…お外では!お家ではただの小学生です。もうほんと子供で(இдஇ;)でも根が俺様なのでこれまたやっかいですよ。俺様小学生て。笑

うちの主人もよく笑わせてくれます♡
    モノマネは、たまに私が不意に低い声とか出ちゃうとやられます(;´༎ຶД༎ຶ`)笑
    一緒にいて楽しいのが何よりですよねー♪
    きっといわさわまみさんもご主人もお互いにお互いが大好きなんですよ♡好きじゃない人笑かそうと思わないですしね♡
    これで安心して出産に臨めますね♡きっと赤ちゃんも加わり、更に楽しい家族になれますよ♡

• 9月14日
  • おまみ

おまみ

オレ様でお茶目なご主人素敵です♡
    ドラマみたいなハッピーエピソード聞けて元気出ましたー♡
    ありがとうございます♡
    変な心配しない事にします♡

• 9月14日
mmm.

ちょいちょい嫌なとこも直してほしいとこもあるけど、お腹の赤ちゃんをなでなでして可愛がってくれます😁
普段からテレビとかで女優さんみたりすると可愛い可愛いうるさいですが、浮気されたことないし、全く女の心配わないくらい安心わさせてくれます!今の旦那と付き合って安心してるのか束縛とかしなくなりました❤️

• おまみ

おまみ

かわいい旦那さんですね♡
    安心させてくれるなんて
    素敵です♡

私の旦那は男女問わず友達が多いので時々心配になってしまうんで(´・_・`)

• 9月14日

私も上の方と同じく、浮気する人は里帰りしてようがしてまいが浮気すると思います!あれは一種の理性が利かない病気ですからね(›´A`‹)

うちの主人はいいとこあげればキリがないです!!

見た目も平均以上、細身でスーツや作業着がよく似合って喧嘩した日以外は毎日キュンとします(笑)私に一度も感情的に怒った姿を見せたことがなく、いつも冷静で優しい、でも笑うとすごく可愛い、そんな主人です!見た目はホスト(昔は)みたいなのにピアノが弾けるギャップも好きです!でも何より私の全てを受け入れて愛してくれるところが一番この人と結婚できて幸せだな、と思うところです♡

長々と惚気失礼しました(‾ʖ̫‾)

• おまみ

おまみ

そうなんですよねー(´・_・`)
    なんで浮気しちゃうんですかねー?
    本当気持ち悪い…

奥さんにそんなに思ってもらえる旦那さんも、幸せですね♡
    ハッピーエピソードありがとうございます♡

• 9月14日
もぐもぐはいぱー

里帰り中の出産前は毎日のご飯の写メとか、送ってもらってました笑

産後は毎日FaceTimeしてましたよー笑パパも赤ちゃん見たくてウズウズしてたから(^^)
うちはマメな主人なのであまり心配しなかったかな。

• おまみ

おまみ

なるほどー!
    そうゆう手もありますね!^o^
    私もFACETimeしようと思います!
    私ものすごく寂しがりやで…
    今も旦那の仕事柄丸一日帰ってこれないので1人で寂しいです(´・_・`)
    顔が見れると寂しさが紛れそうですねー!
    ありがとうございます♡

• 9月14日
へこたん

私も里帰りするので、主人の事が心配です。ただ、それは浮気とかじゃなくて、結構無理しいな人なので、無理しすぎて倒れちゃったらどうしよう…って事が心配です…ちゃんとご飯食べるかなぁ?って…
うちの旦那も浮気の心配は正直無いです。仕事終わっても毎日真っ直ぐ家に帰ってきて、飲み会とかもへこたんいないから楽しくないし、そんな楽しくない事にお金使うくらいなら、へこたんと一緒にどっか行きたいって言ってくれます。寝る時もどんなに暑くても必ず一回は私に抱きつかないと眠れない様な旦那です…笑
旦那さんの事信じてあげましょう(^^)

• おまみ

おまみ

かわいい旦那さん♡
    甘えん坊さんですね♡
    うちの旦那は甘えるタイプじゃないので私が抱きついていつも暑がられます笑
    離れちゃうの心配ですよね…
    ご飯の事も心配なのわかります!
    毎日コンビニ弁当になりそうで…

• 9月14日
  • へこたん

へこたん

かなりの甘えん坊で、たまにこっちが鬱陶しくなったりもしますが、3つ下なので、大きな長男だと思って、甘やかしてます…子供産まれたらこいつが赤ちゃん返りしたら面倒やな…と思いながら…笑
    まだコンビニ弁当食べてくれるなら…うちの旦那、174の50しか無いんで…面倒なら食べなくてもいいや〜ってタイプで…産後会ったら余計ガリガリになってたらと思うと…

• 9月14日
  • おまみ

おまみ

赤ちゃん出来たら赤ちゃんにヤキモチ妬いちゃいそうですね♡笑

そうゆうタイプの人って本当に食べないから心配しちゃいますよねー(´・_・`)
    ご実家はお家から遠いんですか?

• 9月14日
  • へこたん

へこたん

既に、赤ちゃん産まれたら自分は後回しかぁ〜って言ってますよ(^^)大丈夫、大丈夫って言ってますけど(^^)
    本当に食べなくて、一時期体重43キロとか言った時は本気で焦りました…食べても食べても太らないけど、食べないと痩せていくので…どんな身体だって話です…苦笑
    実家は高速使って3時間半位です…

• 9月14日
3Kids-mom

うちの旦那さんは浮気する暇があったらバドミントンしに行きますね笑
そのくらいバドミントン好きですし、浮気なんてあり得ないというくらい大事にしてもらってます(*^^*)

つわりで辛い時期も文句ひとつ言わず家事全部してくれて、ぎゅーっとハグもしてくれました。
先週土曜日に切迫気味だと診断されてからは、どのくらい安静にしたらいいのかとかこっそり調べてくれてたみたいで、○○した方がいいらしいよー、とアドバイスくれたり心配してくれます。
まだお腹出てないんですが、4ヶ月くらいからパパが声かけしてたらパパの声で泣き止む子になった、という記事を読ませたら、早速その夜声かけしてました(*´∀`)照れくさそうに声かけてるのがまた…笑

浮気を疑い出しちゃえばきりないですし、そんな想像より旦那さんが優しくしてくれたことを思い出してほんわかした方が赤ちゃんにも絶対良いと思いますよ(о´∀`о)

二人の子供なんですし、寂しいことも嬉しいことも二人で乗り越える!って気持ちでいましょう(*^^*)

• おまみ

おまみ

わぁー!素敵な旦那さん…♡
    すごく協力的ですね!
    そんなに大事にしてくれたら
    浮気の心配しようがないですね♡
    お話聞いてほんわか出来ましたー(。-_-。)♡
    ありがとうございます♡

• 9月14日
hannnna

わたしも里帰りで3ヶ月は家をあけます!
彼は元カノに浮気されて別れてるので浮気は心配してません♪
でもわたしの連絡だけ返さない人なので(笑)そこだけ不安です(笑)
でも赤ちゃんができて家に帰ってきたらいつも私より先にお腹の赤ちゃんにただいま~ってゆってるほど赤ちゃんにデレデレでまだ10週目ぐらいのときにもう出てきていいよ~と赤ちゃんにゆってました(笑)
なので里帰り中は産まれるまでは赤ちゃんのエコー写真送ったりして、生まれてからも写真送りまくってなんとか3ヶ月繋ごうと思ってます(笑)

• おまみ

おまみ

かわいい旦那さん♡笑
    生まれてきたら赤ちゃんにべったりになっちゃいそうですね♡

会えなくなるの寂しいですよね(´・_・`)
    私もFACETimeかSkypeできるだけしようと思ってます!

• 9月14日
  • hannnna

hannnna

子供は好きみたいで甥っ子に会いに行ったときはわたしより甥っ子って感じなぐらいなので(笑)我が子ともなるとべったりになるでしょうね(笑)

さみしいですね。
    付き合って2週間後から一緒に住んでるので3ヶ月も離れたことがなくて長くても1週間しか離れたことがないのでたぶん電話とかFacetimeとかしまくると思います(笑)

• 9月14日
  • おまみ

おまみ

子供すきな人だと将来安心ですよね!
    うちの旦那も子供大好きなので
    べったりなるとおもいます笑

そうですよねー(´・_・`)
    私も離れた事無かったからそれで浮気の心配とかもでてきてしまったんだとおもいます…
    電話しまくるしかないですね!笑

• 9月14日
  • hannnna

hannnna

わたしも子供が好きなので2人でべたべたしそうです(笑)

電話しまくっていいと思いますよ(笑)

• 9月14日