チャイルドシートのベルトがきついですが、クッションを外せず悩んでいます。同じ状況の方いますか?
チャイルドシートをエールべべのアイソフィクス?のくるっとするの使ってるのですが五キロの娘はベルトがきつくてなんとかずらして使っている感じです。七キロまでか首が座るまでクッションはひいておくって書いてあってまだ2ヶ月で首も座っていないのでどけれないしベルトはこれ以上伸びません。同じの使ってる方で同じ方いますか?
- PUKUPUKU(6歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
エールベベのクルット3i使ってます!2ヶ月半の息子で6キロありますが新生児の時と同じクッションで普通に座れてます、やっぱりチャイルドシートは赤ちゃん固定するものですから多少キツそうにはしてますね(゚∀゚)ノ
レバーの奥のボタン押しながらベルト引っ張って伸ばしてますよね?あとはなるべく上の方から乗せるなどの工夫してますよ!
PUKUPUKU
そうなんですか~❗引っ張って伸ばしてますがきついのか泣いてくるときあります(。>д<)背中の裏の頭の高さ変わるのもまだ使ってないですか??
退会ユーザー
あ!すみません!そういえば肩ベルトの位置は旦那が調節してました(*>ω<)
背中の裏のクッション外して頭の高さ変えるやつです!
あれでクッション取らなくてもピッタリになるはずですー!
PUKUPUKU
今日肩ベルトの調節に気がついて少し高くしたんですがやっぱりまだしっくりこなくて…(。>д<)
でも確かにゆるくてぐらぐらするよりきつめのがいいですもんね❗次乗るときもっかい微調節してみます❗
ありがとうございました((o(^∇^)o))