※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minon
妊娠・出産

計画分娩で出産された方はいますか?点滴を投与してどのくらいで生まれたのかなど詳しく知りたいです。

計画分娩で出産された方はいますか?
点滴を投与してどのくらいで生まれたのかなど詳しく知りたいです。

コメント

促進剤朝8時に打って12時に生まれました!陣痛のペースが早すぎました😭‼️

• minon

minon

促進剤の投与から早く生まれたんですね!子宮口にバルーンは入れましたか?

• 1月24日
アンパンパン

予定日超過のため、日を決めて入院出産しました。
朝7時から促進剤をして9時過ぎに産まれました。

• minon

minon

投与して2時間くらいで生まれたんですね!

• 1月24日
ハルノヒ

私は入院してから2泊3日かかりました😭
39週だったのですが、子宮口は全く開いておらず、赤ちゃんも下に降りてきていなかったからだと思います。
入院初日にラミナリアで子宮口を広げる措置をして、2日目にバルーンに入れ替えて陣痛促進剤を投与。その日は出産に至らず、頑固な子宮口を広げるためにラミナリアに入れ替えて一晩過ごしました。3日目朝に破膜してもらい、結局産まれたのは18時でした。
陣痛促進剤を投与している間、ずーっと1分〜3分おきに陣痛が来ていて、その合間には嘔吐…それを丸2日は正直しんどかったです😭でも頑張った分、産まれた瞬間の達成感と爽快感は人生イチでした!

• minon

minon

子宮口の開かないと生まれないのはきついですよね😣
    ずっと陣痛に耐えてすごいなと思います!私は子宮口が柔らかすぎて切迫早産で入院中です。開かないのも困るけど、開きすぎも大変で24時間点滴です😣

• 1月24日
ママリ

先天性疾患があったので、38w2dに計画分娩決定。
前夜からバルーンで子宮口を3㎝くらいに広げる処置をしました。(既に子宮口1㎝くらい開いていました)
当日8時に点滴針を刺したものの、胎児心拍の低下が見られたため様子見。
9時から10mlずつ促進剤を増やしていきました。
そして、70mlを投与し13時半ころに生まれました。

• minon

minon

少しずつ促進剤を増やしていくのですね。赤ちゃんを出産するって命懸けというか、いろんなことが起こるから、今も切迫早産で入院していますが不安ばかり。出産するまで気が抜けないですね!

• 1月24日
えま

促進剤7時いれて夜の8時に産まれました(^-^)v
ただ、前日もバルーンいれて促進剤いれてましたが、子宮口開かずで、次の日にもう一度入れ直しになりました!!!

• minon

minon

子宮口が開くまで大変ですよね!
    私はすでに開きすぎて切迫早産で入院中です。
    開きすぎも大変だし難しい!

• 1月25日
ぷにぷにぷにお

子宮口1センチから広げるために内服の促進剤を2日間使って陣痛が始まりました😁
その後微弱陣痛で点滴の促進剤入れてもう5分位で激痛でした😂😂笑
結局帝王切開になってしまいましたが、、産後同室だった破水からの促進剤使った方は2時間半で産まれたと言ってました!笑

• minon

minon

痛みに耐えるのも大変ですよね😣
    体質によって促進剤でどうなるかバラバラだし、出産される方々ってほんと尊敬します!

• 1月25日