コメント
まま
お弁当は作った方が節約になると思うんですが…
LOCA
野菜が高いのもありますよね絶対!!
週一で行く買い物が数ヶ月前と比べると倍近いです・・・泣ける・・・
うちは業務スーパーで冷凍の葉野菜を買って
毎回少しづつ小鉢で出してます( ;∀;)
鰹節と麺つゆで和えたり
胡麻和えにしたり
ツナマヨで和えたり
からしマヨで和えたり
お浸しが多いです😅💦
ほかのメニューを作っているあいだに
お湯に付けておけば解凍されるので
搾ってササッと和えればできちゃうので楽チンです(((o(*゚▽゚*)o)))
とにかくテーブルを埋めればそれなりになるだろうということで( ̄▽ ̄;)笑
-
ちーちゃん
コメントありがとうございます✨
野菜高いですよねー😭😭辛いー😭
業務スーパーのお野菜ですか!なるほど!お湯で解凍できちゃうんですね✨
レシピまでありがとうございます🤤お浸し美味しそう〜🤤✨
今日の朝ごはん、肉ばかりで野菜なかったので(😅😅)夜は野菜食べようと思いました!!✨- 1月24日
ママリん
野菜が高いです!ほんとに(;_;)
もやしとかでカサ増ししたり…
子供や旦那にはいつもと同じ量ですが自分は減らしたりしてます🤣🤣
あと旦那にお願いして夜近所のスーパーが半額にする魚や肉狙ってます😊
-
ちーちゃん
もやしでかさまし!!大事ですね!!✨
夜のスーパーいいですね!私も旦那にお願いしてみようかな🎶- 1月24日
ちーちゃん
旦那がお昼食べない派で😂✨私は専業なので息子と家で食べてます😊
旦那は朝ガッツリ食べて、昼は飴とかで、夜は軽く食べるんです😊毎食食べすぎると体調悪くなる人なんです😅
まま
そーゆー意味だったんですね😂
まとめ買いしたりメニュー決めてから買い物に行く方が節約になるとは聞いたことあります👌🏻
メニュー決めてからの買い物は私には出来ないので試したことないですが💦
ちーちゃん
なるほど、メニュー決めていけば無駄なもの買わなそうですもんね!!
今日は塩と料理酒かなくなりそうだったのでそれだけと思ってスーパーにいったら、結局あれやこれや買ってしまいました😅😅これがいけないんですよねー💦💦
まま
そーゆーことだと思います😂
やっぱり必要最低限だけ買うのとは変わってきますよね💦