※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
お金・保険

食費が上がっています。節約方法を教えてください。

食費が毎月ぐんぐん上がってます💦先月は4万円💦外食はゼロです😅弁当も作ってません😅

息子がもりもり食べるし、私も旦那も割と食べる方(笑)なので仕方ないんでしょうが…😅

スーパーもなるべく安いところで買うようにはしてるつもりなんですけど😣

みなさんどんな節約してますかー?✨

コメント

まま

お弁当は作った方が節約になると思うんですが…

• ちーちゃん

ちーちゃん

コメントありがとうございます✨
    旦那がお昼食べない派で😂✨私は専業なので息子と家で食べてます😊
    旦那は朝ガッツリ食べて、昼は飴とかで、夜は軽く食べるんです😊毎食食べすぎると体調悪くなる人なんです😅

• 1月24日
  • まま

まま

そーゆー意味だったんですね😂
    まとめ買いしたりメニュー決めてから買い物に行く方が節約になるとは聞いたことあります👌🏻
    メニュー決めてからの買い物は私には出来ないので試したことないですが💦

• 1月24日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

なるほど、メニュー決めていけば無駄なもの買わなそうですもんね!!
    今日は塩と料理酒かなくなりそうだったのでそれだけと思ってスーパーにいったら、結局あれやこれや買ってしまいました😅😅これがいけないんですよねー💦💦

• 1月24日
  • まま

まま

そーゆーことだと思います😂
    やっぱり必要最低限だけ買うのとは変わってきますよね💦

• 1月24日
LOCA

野菜が高いのもありますよね絶対!!
週一で行く買い物が数ヶ月前と比べると倍近いです・・・泣ける・・・

うちは業務スーパーで冷凍の葉野菜を買って
毎回少しづつ小鉢で出してます( ;∀;)
鰹節と麺つゆで和えたり
胡麻和えにしたり
ツナマヨで和えたり
からしマヨで和えたり
お浸しが多いです😅💦

ほかのメニューを作っているあいだに
お湯に付けておけば解凍されるので
搾ってササッと和えればできちゃうので楽チンです(((o(*゚▽゚*)o)))

とにかくテーブルを埋めればそれなりになるだろうということで( ̄▽ ̄;)笑

• ちーちゃん

ちーちゃん

野菜高いですよねー😭😭辛いー😭
    業務スーパーのお野菜ですか!なるほど!お湯で解凍できちゃうんですね✨
    レシピまでありがとうございます🤤お浸し美味しそう〜🤤✨
    今日の朝ごはん、肉ばかりで野菜なかったので(😅😅)夜は野菜食べようと思いました!!✨

• 1月24日
ママリん

野菜が高いです!ほんとに(;_;)
もやしとかでカサ増ししたり…
子供や旦那にはいつもと同じ量ですが自分は減らしたりしてます🤣🤣

あと旦那にお願いして夜近所のスーパーが半額にする魚や肉狙ってます😊

• ちーちゃん

ちーちゃん

もやしでかさまし!!大事ですね!!✨
    夜のスーパーいいですね!私も旦那にお願いしてみようかな🎶

• 1月24日