コメント

ししまる子
私も排卵障害があり排卵誘発剤を使わないとだめでした。クロミッドでは全く効果は無く、注射でしたが量も多くないと効き目がなく体外受精で2人授かりました☺️
ししまる子
私も排卵障害があり排卵誘発剤を使わないとだめでした。クロミッドでは全く効果は無く、注射でしたが量も多くないと効き目がなく体外受精で2人授かりました☺️
「クロミッド」に関する質問
妊娠希望です! もともと 多嚢胞ぎみで、今もピルを飲んでいます。 妊活スタートの際、初めからクロミッドの処方をしてもらえるとのことで 先生から前回あり。 その場合、いつまでに病院に行かなければならないのか、…
昨日4歳息子が急に私のお腹なでなでしてきて「ママ、お腹にあかちゃんいるかもね?」も言われました😭❤️ 今高温期6日目なんですが、どうかどうか妊娠していますように!!! 今周期はクロミッド服用して、内膜が薄かったの…
今周期、クロミッドを使用しました。 産婦人科の先生から、クロミッドを飲んだらおりものが増えないからね〜と言われたのですが、 今日のびおりが出て、おりものの量が多いです。 クロミッド飲んだらおりものの量は増えな…
妊活人気の質問ランキング
ミッキー★
返信ありがとうございます(^-^)
そうなんですね。注射も量によって効き目がでるかわからないんですね。
体外受精は、金額どのぐらいかかるんですかぁ?
ししまる子
その人その人によって薬や注射の量も違いますが私の場合はガッツリと薬を使わないと反応しない身体でした💦
採卵一回あたり、排卵誘発剤の注射も含めて30万位、凍結卵を移植するのに一回7万くらいでした☺️
ただ助成金制度があるので実費はそんなにかかりませんでした。助成金制度も回数があったりその人その人の治療で金額が高額になったりしますよね😖
私の知り合いの人はエルグランドクラスのミニバンが買えるくらいお金がかかった言っていましたが、不妊治療も保険適応になってくれたらと心から思います😣❗️
ミッキー★
体外受精になると金額あがりますね(´・ ・`)助成ではなく保険適用にして欲しいですね。
不妊治療が保険適用になれば子供が欲しい人が作りやすくなりますしね(^-^)