※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん@GSR
家事・料理

今日の晩御飯、メインをライスコロッケにしようと思っているのですが、…

こんにちは!
今日の晩御飯、メインをライスコロッケにしようと思っているのですが、付け合せに悩んでいます(>_<)

サラダつけたかったのですが、レタスもキャベツもありません(*_*)
かろうじてサラダ菜が4枚くらいです(>_<)
サラダ用のパスタもマカロニもちょうど切れてしまい、明日の買い物までありません。
ポテトサラダも2日前に作ってしまいました(*_*)

何か良い案がある方、アドバイスお願いします(*^^*)

コメント

∞まぁみん∞

野菜は何がありますか?
大根と人参があれば千切りにしてサラダに出来ますよ。
もやしときゅうりがあれば中華風サラダとか、もやしだけでももやしを茹でてポン酢かけて食べたりとか。

• ゆん@GSR

ゆん@GSR

キュウリはなくて、もやしはお味噌汁1回分くらいの少量しかないです(;;)
    あ!でも大根はあと5㎝くらいあり、人参はまだ1本あります(*^^*)

あとは冷蔵庫に、、
    玉ねぎ、じゃがいも、人参、ピーマン、ミニトマト、ニラ少々、白菜少々、サラダ菜、エノキくらいしかありませんでした(>_<)

昨日ツナと玉ねぎのサラダを作って出してしてしまったので今日は千切りサラダつけようかと思います(*^^*)
    アドバイスありがとうございます♡

• 9月14日
ちきん

普通のパスタはありますか?

サラダ用のパスタもマカロニもない時は
普通のパスタをバキバキ折って
サラスパにしたりします◡̈⃝♩