昨日は11時に寝て5時に起き、10時に再び起きました。朝食を食べている途中に40分間起きていました。今は1時間ほど寝ています。心配しているのは、寝すぎているかと、昼寝が少ないことです。
昨日夜寝たのが11時頃で次に起きたのが5時ちょっと前くらいでした。オムツ交換して添い乳してまた寝て次に起きたのが10時頃でした。その後私は遅めの朝食を食べてその間40分くらいは起きてました。またぐずったので抱っこしたらすぐ寝て今1時間くらい経ちます。
これって寝すぎですか?
2.3日日中はだいぶ起きるようになっていてお昼寝も1時間を2回くらいしかしなかったので心配です。
- アスミール(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
将優
二人目のチビがそんな感じです(笑)
今はだいぶん起きてきましたが二ヶ月の時はほんとねてばっかりでしたσ(^_^;
とらじろう
我が子も同じです。昨日の起床のリズムも同じでついコメントしてしまいました。笑
昼は起きておっぱいあげてオムツ変えたら出来るだけ話したり歌ったりして起こしてみますが、長くて1時間半くらいが限度で、ぐずって抱っこ紐で寝る。を4時間周期くらいで繰り返してますよー٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
まだまだ月齢的にも寝る時期なので、私は気にしてませんでした💦
-
アスミール
そろそろ3ヶ月なのでちょっと気になってたんですけど寝るの好きな子なんですかね😅(笑)
同じような方がいて安心しました😍- 1月24日
kaeちゃん
初めまして😊
私も2ヶ月の子育ててますが
未だにずっと寝てます😳
起きてる時間めっちゃ少なくて私も気になってました😭
起きてる時は起きてますが
平日、2人の時はずっと寝てます😵
-
アスミール
そうなんです!起きる時は起きてるけど気付けば寝てたりしてます😂
同じ月齢で嬉しいです😍(笑)- 1月24日
アスミール
最近日中起きてたんですけどまた寝てばかりになりました😅
天気も関係あるんですかね😓
将優
そんなときもありました😅
うちのチビは天気関係なしでした(笑)
多分眠いのと起きてるのと波があるかもですね😆
昨日うちのチビは夕方しか起きてなかったしそんなこともあります(笑)
アスミール
だんだん日中も起きる時間長くなるんですかね😓
赤ちゃんの気分次第なんですね😍