※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruru
子育て・グッズ

息子がPS4の起動音や画面で泣き、CDを持ってくる。怖がるものは何でしょうか?

子供さんがなぜか怖がるものってなんですか?🤗
うちの息子は自分でPS4をつけてその起動音やスタート画面で大泣きします😂笑
出てきたCDを泣きながらもってきます🤣

コメント

うちの娘は私と同じく蜘蛛がいると大騒ぎです😅

• ruru

ruru

3歳くらいなると蜘蛛の気持ち悪さ分かっちゃうんですね😂
    私も大嫌いです😂

• 1月24日
でーる

うちの息子も従兄弟の娘ちゃんも、旦那のおじさんと目が合うとギャン泣きします😂
おじさんは目を合わせないように子どもを見る事に必死です😂笑

• ruru

ruru

赤ちゃんに嫌われるタイプの男性っていますね😭💦笑

• 1月24日
ハイジママ

でかいアンパンマンのリトミックみたいな、スイッチを入れると動いて音楽が出てしゃべるというものをクリスマスにいただいたのですが、コワイコワイと大泣き🤣アンパンマン大好きなのに、くれた義姉には申し訳ないですがしばらく使えなさそうです。

ぬいぐるみはオッケーでも、動いたりしゃべったりはコワイのでしょうね…

• ruru

ruru

親戚の子に動く犬をあげた時怖がってたの思い出しました🤣
    大人からみても少し怖いものがあります....(笑)

• 1月24日
さやころ

うちの下の子はラプンツェルのDVDが苦手です😅
上の子がディズニープリンセスにハマっていて見始めた途端にテレビを指差し怖い~と泣き始めました😢💦
たまたまかなと思い、数日後にまた付けてみると大泣きでした‼️不思議です🌠

• ruru

ruru

ラプンツェルってそんな怖い雰囲気ありましたっけ🤔笑
    魔女?みたいな人が怖いとかでしょうか...😂

• 1月24日
ちこり

うちの子はこびとづかんをすごく怖がって人形なんか見たらすっごい泣きわめいてました(笑)
なので危ないところに小さい人形を置いてました!今一年生なんですが未だにそこは怖がってます(笑)

• ruru

ruru

こびとづかんは私も苦手です😭笑
    それ便利ですね😍うちの子もこびとづかん怖くなったら置きまくりたいです😂

• 1月24日
まぬる

ディズニーやアニメのDVDを再生した時の真っ黒だったり青い背景で著作権等の説明された画面ですね😂
散らかっていたおもちゃを一目散に拾ってテレビから遠い場所に集めます😂
あとは私が怖いもの、嫌いなものは一緒になって嫌がります😅

• ruru

ruru

うちの子もPS4の青い画面がダメみたいなので意外と共通した怖さなんですかね💦笑
    一緒になって嫌がるの可愛いです❤️

• 1月24日
  • まぬる

まぬる

あの青い画面で自分が反射して映り、静かな中で起動音が聞こえるのが怖いみたいです😂
    あと下の方の回答を見て思い出したんですが、ダイソンの掃除機も一度おもちゃをわざと吸った事があってそれ以来ギャン泣きしながらおもちゃ片付けます😂本人に聞くと嫌いではないけど怖いらしいです😂

• 1月24日
  • ruru

ruru

おもちゃわざと吸うっておもしろいです😂確かに怖い🤣

• 1月24日
  • まぬる

まぬる

何回言っても手伝ってもおもちゃを片付けなくて掃除機を買って一番最初に「おもちゃちゃんと片付けないとこうやって掃除機で吸っちゃうからね!ゴミ箱ぽいだからね!」と実践して言い聞かせました😂

• 1月25日
ハロルドが好き。

カラスが鳴いてるのを聞くと固まり、泣きます。(笑)

• ruru

ruru

カラスって確かに怖い雰囲気ですもんね😂
    うちの子はカラス大好きです🤣

• 1月24日
ひろひろ

ルンバと、掃除機に怯えます。🤣🤣

• ruru

ruru

ルンバは勝手に動くし、掃除機は音が大きいですもんね🤔

• 1月24日
h.

私の息子は人が帽子を被ってると怖がり泣いてしまいます😂
帽子を取れば泣きやみます😂

• ruru

ruru

そういえばうちの息子もパパのフード姿がダメな時ありました😂すぐそのブームは去ったんですが(笑)

• 1月24日