愚痴です。義両親は離れたところに住んでいて息子のお宮参りで旦那が遠…
愚痴です。
義両親は離れたところに住んでいて息子のお宮参りで旦那が遠いしこないでしょ、だからがこえかけなくていいよって言ってたのに、
あと息子用の着物が私の実家にはあって家紋とか着せたい着物ないかとか聞いてって頼んでたのに
聞いてない、お宮参りのことも勝手に判断してたみたいであたしが義理のお母さんにあたられ(直接は言って来ず態度が変わった)
もともと決めてた日程を変更して来てくれることにはなったけど会食場所とか旦那があんまり時間もないから私が決めて
待ち合わせのことについては旦那に連絡してとお願いしたら今まで連絡してるなら途中から変わったら変だからと言われたから言われた通りに連絡したらまた態度が変わり、
なんなんだーって思って少しイライラしたよね。
待ち合わせ場所わかるわけないじゃんって言ったのにわからなかったら向こうからタクシーでくるとか駅まで来てっ言うでしょ
って旦那は言ったけど息子にいうのと義理の娘に言うんじゃ違うってわかってよ
と(・ω・)ノ
なんだかお宮参りとか今後のイベントごとが憂鬱になってるΣ(・□・;)
- りょうちゃんママ(5歳4ヶ月, 9歳)
onxy
すごくよくわかりますよ‼︎
我が家も、、笑
夫を間に挟んで話がこじれるといやなので、義理の両親にお伺いを立てたいことがあれば目の前で連絡してもらうようにしてます🙌気遣い「〜しましょうか?」的な声かけも夫の判断に任せず気が付いた時に言わせるようにしてます!
(たまにスルーされますが!)
夫の判断に任せて、気の利かない嫁だと思われるのも嫌なので、些細なことでも聞きますね😅
自分に兄がいて、どんな時も兄の味方をする母親を見てきたので、
姑はとっても優しい人ですが、彼女が本当に愛して可愛がっているのは息子なのだと忘れないようにしてます!☺️
気遣いも全部、可愛い息子の手柄になってしまいますが、
息子が気が利かなくなったのは嫁のせいだと思われるより全然いいですしね〜🙌
コメント