授乳の間隔がバラバラで生活リズムが乱れて困っています。皆さんはどのようなスケジュールで過ごしていますか?夜間の授乳やミルクの時間を徐々に伸ばしていくのはいいでしょうか?
生後1カ月を過ぎ約3時間おきの授乳をしているんですが、バタバタしていて4時間おきになってしまう時や、途中でミルクを足すなどで時間がズレて1日のスケジュールがなかなか定まりません(´・д・`)
これでは生活リズムも身に付かないのかな…と😣
皆さんは1日をどんなスケジュールで過ごされていますか?
また、夜間の授乳やミルクは徐々に時間を伸ばしていっていいのでしょうか?😣
月齢、年齢関係なくコメントしていただけるとこれからの参考になりますのでよろしくお願います😊
- しょこら(6歳)
ぷう
その時期は生活リズムを整えることは
まだできないと思うので1日のスケジュールが
ズレても大丈夫です!
うちは4ヶ月に入りようやく日中は
4〜5時間あくようになったので
1日5回の授乳で安定してます!
日中かなり時間あいても
夜中はまだ2〜3時間おきに起きるので😅
ミルクは最低3時間あけるようにして
夜中にお腹がすいて起きるのであれば
その都度あげたらいいと思います😊
とらねこ
うちも1ヶ月です👶🏻💓
1ヶ月だとまだ生活リズムとか考えなくていいって聞きました。
私はもう3時間おきじゃないです。
1ヶ月検診のときに体重の増え方をみて、もう3時間おきじゃなくていいよって言われました☺️
昼間は泣いて抱っこでも泣き止まなければおっぱいあげてます。
夜はだいたい3〜4時間で起きて泣くので泣いたらあげます。
今日は夜中起きなくて7時間空きましたが全然気にしてないです😅
夜中はもう泣いたらでいいよ、とか1ヶ月検診で何も言われなかったですか?
usaton
うちはいま生後3ヶ月ですが、産まれたときから母乳は欲しがったらあげてました!
1ヶ月のときなんて泣いたらオムツ取り替えてオッパイあげて…って感じでしたよ!
時間は気にしていません!!
いまは寝る時間だけ8時半すぎたら寝室へ行くってことを気をつけてます。
でも、夫の帰りがいつも遅いのにたまに早く帰ってくると寝る時間にあたるのでそのときはリビングに連れて行って夫と子どもが触れ合えるようにしてます。
あったん
ミルクの時間は特に決めてなかったですよ❣️
決めていたのは20時〜21時ぐらいにお風呂入ってミルク飲んで寝るという流れと朝起きるおおよその時間だけです♪♪
夜の授乳はもともと12時3時に1回ずつだったのが徐々に4時に1回、5時に1回と長く寝てくれるようになったので1カ月過ぎてからはわざわざ起こしてあげたりはしてないです😁
半年過ぎてからは体力ついてきたのか、なかなか寝ない日が増えてきてせっかく整っていた寝る時間、起きる時間もズレズレ😭
今、1日のスケジュールを立て直しているところです💦
コメント