子育て・グッズ 1ヶ月の男の子の肌に黄色いカスが付いています。お風呂で洗えていないか心配です。また、写真にフィルターを付ける方法が分からないので教えてください。 1ヶ月の男の子を育てています👶🏻💕 1週間ぐらい前から、眉毛の内側寄り、鼻の下、耳たぶに黄色いカスみたいなのが付いてます💦 強めにこすればポロポロ取れます。 お風呂でちゃんと洗えてないんでしょうか? だとしたら恥ずかしいです😅 私一人で入れてるのであんまり余裕なくて💦 あと、写真にフィルターを付けて載せようとしたんですがやり方が分かりませんでした💧 やり方分かる方教えてください👶🏻 最終更新:2018年1月27日 お気に入り お風呂 男の子 写真 男 とらねこ(8歳) コメント ミユ 乳児脂漏性湿疹じゃないでしょうか? うちもそのくらいの時期は同じ様になってました。 保湿と沐浴の時に優しくガーゼで洗ってあげて下さい(^^) 1月24日 とらねこ ありがとうございます☺️💓 沐浴のとき、どうしても余裕がなくてパパっと終わらせてしまうのでベビーバスに入れる前に顔だけ念入りにやってあげます👶🏻💓 1月24日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とらねこ
ありがとうございます☺️💓
沐浴のとき、どうしても余裕がなくてパパっと終わらせてしまうのでベビーバスに入れる前に顔だけ念入りにやってあげます👶🏻💓