コメント

LA
最近になって
よく笑うようになったり
目で色々追ったり
するようになったので
写真のようなものを
一個ずつ持たせたり
オーボールを買いました(*ˊᵕˋ*)
なかなか面白いみたいで
ぎゅっと握って遊んでますよ!
後買うのに悩んだのは
プレイジムですかね😭
でもそちらは結局
購入しませんでした💦
スキンシップは
体に薬を塗るときはもちろん!
おむつ交換のときも
お話してます(๑•̀ㅂ•́)و
あとは一人で一生懸命
お話したりしてるときに
何話してるのー?って
絡みに行きます(笑)

ぽん
今動画とか見返したらそのくらいの時はオーボール持たせて遊んだり、いないいないばぁしたり、あとはとにかくボディタッチして触れ合ってましたー✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
あっという間に成長するので、子育て楽しんでくださーい✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
お互いがんばりましょー♡
-
こすけ
初めての子で何が良いのか手探りで😅💦…
やっぱりオーボール👀⁉️
人気ですねっ💕
明日買いに行ってみます😆💕
親切にありがとうございます❤️- 1月24日
-
ぽん
私も初めての育児で毎日てんやわんやです( ̄▽ ̄;)
オーボールいいですよ(≧∇≦)
うちは周りにビーズ入ってて振ると音鳴るオーボール友達にもらったんですが、普通のやつより音が鳴るのでいい気がします♡- 1月24日
-
こすけ
同じくてんやわんやです(笑)無駄に動いてる気がします😆💦💦
ピンク❗良い色~💕
音がなるやつ赤ちゃん本舗ありますかね🎵調べてみます✨- 1月24日

こめちゃん
その頃は結構笑ってくれるようになってきたので、どうやったらツボをおさえられるのかいろんな事をして笑わせてました😆💕笑
あといろんな歌でベビーマッサージしたりしてました✨
YouTubeで検索するといろんな歌のベビーマッサージ出てきますよ🙋♀️💓
-
こすけ
返信ありがとうございます💕
おぉーーっ!!見てみます😆- 1月24日

退会ユーザー
うちはあと3週間で3ヶ月になります(^-^)
先輩ママじゃないですけどコメントさせていただきました(^-^)
私は、保育園でするような手遊びを息子に見える位置でやっています(^-^)
機嫌が良い時は見てくれています(^-^)
逆に質問で申し訳ないのですが、赤ちゃん起きてる時は常に話しかけたり遊んだりしていますか(^-^)?
夜は、まとまって寝てくれますか?
質問すみません同じくらいの月齢の赤ちゃんはどうなんだろうと思いまして(>_<)
-
こすけ
良かったら手遊び教えて欲しいです✨😆
起きてるときはほとんど一緒にいて抱っこして話しかけてます。うつ伏せてみたり、足と手を動かしてみたり一緒におしゃべりしたり🎵離れても機嫌が良いときは様子見てパパっと離れてすぐ戻るとニコニコしながら遊んでます🎵
私は混合なんですが、母乳を主にやっててミルクは1日1~2回ぐらい。そのうち1回を夕方にあてるんですけど19時から20時の間で寝たら朝8時半まで起きません💦💦💦- 1月24日
-
退会ユーザー
手遊びは、YouTubeで検索するとたくさん出てきます♡
私は「キャベツの中から」というのと、「とんとんとんとんアンパンマン」をよくやってます(^-^)/
自分でやってるのを見せてから赤ちゃんの手を握って一緒にやってます(^-^)
えー!そんなに寝てくれるんですか((((;゜Д゜)))?!羨ましいです♡✨
うちは完ミで、いまだに昼間はきっちり二時間おき、夜は一時間半~三時間おきです(;_;)
いつ頃からそんなに寝てくれるようになりました?
昼間はどのくらいおきの授乳ですか?- 1月24日
-
こすけ
YouTube探してみます✨
最初は夜中も三時間おきに起きてたんです💦でも1か月ちょっと過ぎたあたりからある日突然、はっ‼寝すぎてた‼娘は⁉何で静かなの⁉⁉息してる⁉とか頭に一瞬色んなことがよぎりながらベビーベッド見たらグーグー寝てて…その日以来ほとんどずっとぶっ通しで寝てくれるようになりました😅💦少なくて9時間、長いときは12時間寝ます(笑)逆にお昼は1時間~3時間おきにしょっちゅう欲しがります😵💦- 1月24日
-
退会ユーザー
最初は起きていたんですね!
そんなに早くからまとまって寝てくれて親孝行な娘さんですね♡
でも確かに突然長く寝てくれた日は一瞬焦りますね(^_^;)!!
夜中にそんなに寝てくれたら昼間の頻繁授乳も心に余裕が持てそうです✨
そしてベビーベッドで寝てくれるのも有り難いですね✨
うちの息子は同じ布団じゃないと寝ないので(>_<)私寝相悪いので毎日ぶつかってしまわないか怖いです(>_<)
こあままさんの質問のトピなのにいろいろ教えていただいてありがとうございました✨
お互い子育て頑張りましょう(^-^)/!- 1月24日
-
こすけ
はい😃🎵頑張りましょーっ✊💨💨💨
こちらこそ教えていただきありがとうございました🙇💕
明日から早速手遊びしてみたいと思います🎵✨- 1月24日
こすけ
うちもオーボール買ってみようかな😄✨
おもちゃってたくさんあって迷うんですよねぇ💫
返信ありがとうございます🎵