※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかりん🍊
その他の疑問

今年の3月に小学生のお子様がご卒業をされるママさんに質問です!卒業式…

今年の3月に小学生のお子様がご卒業をされるママさんに質問です!!
卒業式にママが着る服は、どんなのですか?
写真付きのせていただけると嬉しいです😊

私は、着物を着る予定でしたが、親にあんたが目立ってどうするの?とか言われてしまい、急遽洋服に変更することになったんです(>人<;)

コメント

じーほ

小学生の子供はいませんが、
婦人用の、フォーマル服を売る仕事してました。
お母様方は、みんな、
普通のスーツや、少し明るい色のスーツ、ワンピースにジャケットなどを来てましたよ!
入学式は、白やピンクのスーツを選ぶ方が多いけど、
卒業式はグレーや紺色、ベージュなどのスーツを選ばれる方がほとんどでした!
胸にコサージュつけてる人もいましたよ!

• みかりん🍊

みかりん🍊

なるほど!!参考になりました^o^
    ありがとうござぃます^o^

• 1月24日
hana

学校関係者ですが小学校の卒業式で保護者の方が着物を着てるのは見たことないですね💦
お母様の指摘は最もだと思います。

フォーマルなスカートのスーツ、ワンピース+ジャケット、プラスコサージュなどで少し華やかにする方が多いです(・ω・)真っ黒よりはベージュ、グレーなどですかね(´ω`)
「卒業式」「カラーフォーマルスーツ」などで調べてみると出てくると思います!

• みかりん🍊

みかりん🍊

私の小学校は、保護者の着物率が高くって(笑)
    調べて見ますね(^.^)
    ありがとうございます。

• 1月24日