※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆころりん
妊娠・出産

ボバラップという抱っこ紐を使われている方いらっしゃいますか?もしよかったら使用してみた感想など教えて下さると嬉しいです♡

ボバラップという抱っこ紐を使われている方いらっしゃいますか?もしよかったら使用してみた感想など教えて下さると嬉しいです♡

コメント

らぱん

赤ちゃんがよく寝てくれるという事と新生児から使用出来るとの事で出産前に購入しました。
生後3週目から使用しましたが、巻くのに少々コツがいりますが、ボバラップに入っているとすぐ寝てくれます。
夏場は非常に暑いのでオススメしませんし、小さい時はいいのですが、5キロ6キロと重くなっていくと長時間の使用もオススメ出来ません。重みで段々赤ちゃんが下がってきてしまうので…(これは私の巻き方が悪いせいですが)
家で家事とかする時に使用してます。外だと家で巻いた状態で行けば良いのですが、抱っこ紐が5mもあるので扱いづらいという点もあります。

エルゴも持っていましたが使用の練習をしていた時に赤ちゃんをインサートごと落としてしまってヒヤヒヤしたのでその後、怖くて使用してませんでした。

• まゆころりん

まゆころりん

返信ありがとうございます‼︎
    そうなんですね〜〜‼︎やっぱり、一枚布だけに外出先では装着が困難っぽいですね(^_^;)💦
    お家や、近所行くときくらいなら活躍しそうですが遠出は使いにくそうですね。。
    固定が難しそうですよね!その分エルゴは形が崩れないから長時間使えるし、、

とても参考になりました‼︎ありがとうございます💓☺️

• 9月15日