オムツサイズについてアドバイスをお願いします。息子は8.4kg越えでLサイズを使用中。漏れが気になるため、漏れにくいオムツのメーカーやパンツタイプについて教えて欲しいです。
こんにちは。
オムツのサイズについてアドバイスください。
四ヶ月の息子がいます♪
現在8.4kg越えのビッグベビー君です。
寝返りはできます。
寝返り返りはたまにしかしません。
オムツはテープのL使ってますが、ウンチが漏れちゃいます…。
すごい音でウンチするので、出てすぐ変えますが漏れます٩꒰´·⌢•`꒱۶⁼³₌₃笑
Lでは小さいってことでしょうか…?
ちなみにMは、おしっこも漏れることがありました(笑)
なので大きすぎるわけではないと思います。
メーカーは今品定め中で、とりあえず今はマミーポコを使ってます♪
娘はずっとメリーズでしたので、メリーズが好きなのですが、割高だということに最近気がついたのでメリーズは最終手段にしてます。
漏れにくいオムツのオススメメーカーあれば教えてください☆
もしくはもうテープを諦めて、パンツにした方が良いのでしょうか…?
- えりりりり*
コメント
みみ828
すごーい!ビッグボーイですね(゚д゚)ウチは76センチ10.9キロでLサイズでちょうど良いです。パンツだと漏れにくいのでオススメですよ(´﹀`)
あゆ&ゆうママ♡
テープならグーンが大きめにできてますよ。
-
あゆ&ゆうママ♡
パンツはタッチができるようになってからの方が替えやすいと私は感じました。
息子はパンツの方が漏れやすかったです(^-^;)- 9月15日
-
えりりりり*
助かる情報ありがとうございます‼︎
腰座ってないと、中々パンツも履かせにくいですよねー。
次はグーン買ってみます♡♡- 9月15日
みみ828
ちなみにパンパース使用です。
えりりりり*
コメントありがとうございます♡
大きすぎてみんな、お相撲さん呼ばわりです٩꒰´·⌢•`꒱۶⁼³₌₃笑
やっぱりパンツの方が漏れにくいんですかねー(*・ε・*)
パンツもテープより割高なので、まだ動かないしもったいないなーなんて思ってましたが、パンツも検討してみます‼︎