子育て・グッズ 長男が胃腸炎で、嘔吐は初日のみ、下痢も一日一回程度。明日にぶちまけられるか心配。水分と食事は十分に摂取している。 日曜日の午後から長男が胃腸炎で 嘔吐は初日に一度のみで 下痢も一日一回程度、今日はまだ出てません これって軽く済んでるってことですか? それとも 明日からぶちまけられるんでしょうか?(笑) 水分は取りたいだけ取れてて 食事もBFのおかゆやうどんを一食につき2ビン あげてます 最終更新:2018年1月24日 お気に入り 食事 うどん おかゆ 男 胃腸炎 miyu(7歳, 9歳) コメント ☆★ うちも先日胃腸炎になりましたが、嘔吐は初日に一回のみで下痢は一日に何度もありましたが、小児科でお薬を処方して頂いたおかげか❓数日で治りました🌸😊 1月24日 miyu ままさんうつりましたか?( ; ; ) 1月24日 ☆★ 移らなかったです❗😃 移ってしまいましたか❓💦💦 1月24日 ☆★ 嘔吐したり、下痢の処理した後にキレイキレイで洗ったりしてましたが、移ることもあるみたいなので手袋やアルコール消毒をしたり、注意が必要かもしれないですね💦💦 1月24日 miyu 長男発症して3日経ちますが いまのところ大丈夫そうです( ; ; ) 何日経ったら わたし自身も安心していいのか(笑) 1月24日 ☆★ そうなんですね🌸😃 うちは下痢が数日続きましたが、1週間位で治ったと思います😊 嘔吐がなくなれば心配いらないと小児科の先生がおっしゃってましたのであとは下痢が良くなるのを待ってみてください🌷😉 1月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
miyu
ままさんうつりましたか?( ; ; )
☆★
移らなかったです❗😃
移ってしまいましたか❓💦💦
☆★
嘔吐したり、下痢の処理した後にキレイキレイで洗ったりしてましたが、移ることもあるみたいなので手袋やアルコール消毒をしたり、注意が必要かもしれないですね💦💦
miyu
長男発症して3日経ちますが
いまのところ大丈夫そうです( ; ; )
何日経ったら
わたし自身も安心していいのか(笑)
☆★
そうなんですね🌸😃
うちは下痢が数日続きましたが、1週間位で治ったと思います😊
嘔吐がなくなれば心配いらないと小児科の先生がおっしゃってましたのであとは下痢が良くなるのを待ってみてください🌷😉