※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな♪
ファッション・コスメ

産後の抜け毛が少し落ち着いて来て、新しい髪の毛(短い毛)がたくさん生…

産後の抜け毛が少し落ち着いて来て、新しい髪の毛(短い毛)がたくさん生えてきました。おかげで生え際や分け目に短い毛がピンピン生えていて、みっともないです😭

美容師には分け目を変えればいいと言われましたが、お風呂あがりにすぐ髪の毛を乾かす時間がなく、結果的に短い毛が生えてるところから髪が分かれてしまいます🛁

抜け毛の生え変わりの対処方法はありますか?
1年くらいで治りますか??😢

コメント

はるちゃん

あたしも今ピンピンですw朝から、ケープでピンピンをおさえてます😅

• はなはな♪

はなはな♪

お返事遅れてすみません。やっぱりピンピンしますよね💦私もワックスやケープ使ってます(^^;;

• 2月2日
PPPP

ワックスつけたり、ターバンをしてごまこしたり。伸びれば落ち着くのですが、だいたい1ヶ月に1cmのペースで伸びると言われてるので1年あれば確実に落ち着くかと(>_<)

• はなはな♪

はなはな♪

お返事遅れてすみません。
    やっぱり待つしかなさそうですね💦ワックスやケープ等で凌いでいますが、それでもやっぱり立ってしまうことがあります(^^;; 気長に待ってみます。

• 2月2日
たんたん

わたしもピンピンになったのが去年の夏だったので外出時は帽子が必須でした😅
4㎝ぐらい伸びてやっとまわりの髪と馴染み出したのでそれまでは1つに髪を束ねるか帽子でごまかすぐらいしかできませんでした😅
今は気にならないので1年もかからないですよ😊

• はなはな♪

はなはな♪

お返事遅れてすみません。
    一年たたずに伸びてくれるなら有難いです。やっぱりワックスやケープだと限界な気がして(^^;; 気長に待つことにします💦

• 2月2日