コメント

リトルミィママ
私は、チュチュベビーの哺乳瓶にしてますよ。
チュチュベビーだと、乳頭は月齢に関係なく使えますので、買い替えなくていいから楽ですよ

∞まぁみん∞
完母予定ならネットでしか買えませんが、母乳相談室がいいですよ。
こだわりなければ母乳実感がいいと思います。
母乳相談室がの哺乳瓶に母乳実感の乳首も取り付けられるので母乳実感の乳首だけ用意するか、母乳相談室の乳首だけ買って母乳実感につけたりできますよ。
-
konase
母乳相談室ってのがあるんですね❗チェックしてみます🎵
ご回答ありがとうございます❗- 9月14日

pun୨୧
かわいいので私もベッタを狙ってましたが、新生児ちゃんは飲みにくいようですよー!
-
konase
そうなんですね…😰ベッタは やめときます…😣

退会ユーザー
ドクターベッタは使っている知人が、見た目で買ったらやたら洗いにくいと言ってました。
私は混合ですが、ピジョンの母乳実感使ってます。
普通のスポンジでもスルスルっと洗えるので助かってます。
-
konase
ピジョン チェックしてみます🎵

まりん
ピジョンの母乳実感とチュチュベビーの哺乳瓶を使っています!母乳で育てたいならば母乳実感はいいと思います(^ω^)
-
konase
チュチュベビー 人気みたいですね🎵
チェックしてみます😆

みこママ
ドクターベッタ、可愛さで売り切れを待って待ってやっと買ったのに飲みにくいらしくて使えませんでしたー(T-T)しかも、母乳が確立するまでしか使わないかもしれないので少ない量のやつで最初は十分だったなぁと思います。
-
konase
たまひよでも載っていて かわいいと思ってたんですが…良くないみたいでね…😅

苺の姫
ドクターベッタ愛用者ですが、なかなか辛辣なご意見が多くてビックリです(笑)
産院では母乳実感を使っていましたが、私の手には少し持ちずらく、空気を飲み込みにくいとのことだったのでドクターベッタを使っています(*´ω`*)
確かに洗浄するときに、普通の哺乳瓶洗い等では使いにくいので、ベッタ専用の物を購入するなど少しお金は掛かりますね~💦
他の哺乳瓶と違って乳首のサイズがない(クロスカットか丸穴しかない)ので、赤ちゃんのお口に合わないとかがあるかもです(。>д<)
気になるようなら小さいサイズで使ってみて、大丈夫そうならそのまま使ってみてはどうですか(*´∀`)
-
konase
ご回答ありがとうございます❗
ベッタ 不人気みたいで…😅お金に余裕があったら 小さいサイズ買ってみたいと思います❗- 9月14日
konase
ご回答頂きありがとうございます❗
チュチュベビー チェックしてみます🎵