コメント

りんた
私も妊娠中ずっと恥骨が痛かったです(T-T)寝返りをするのもかなり痛かった…m(。≧Д≦。)m
そして、産後も痛いです(T-T)それは、骨盤が緩んでいる可能性が大のようなので現在、整骨院に通いながら、家でもストレッチしてます♪腰回りの筋肉を鍛えるストレッチです(^^)
痛みがなくなってからも女性はお尻が垂れていかないように筋肉を鍛えた方がいいそうですよ♪
それから、うちの場合、恥骨が痛くても赤ちゃんに影響はなかったです。私の体の問題ですね( ̄▽ ̄;)

✳︎みつまめ✳︎
私も初期の頃によく恥骨部分チクチクしてました!
子宮が大きくなることに伴う痛みらしいです。
出血や我慢できないほどの痛みでない限り、みんなが通る道なのかなぁ〜と思いますよ!
ママリでもよく質問みかけて、私自身ホッとしてました♡
-
エイエイト
今日はあまりにも痛みが多かったので、不安で投稿してしまいましたが、皆んなが通る道なんですね‼︎赤ちゃんが元気で育ってくれてるなら、痛み耐えます٩(ˊᗜˋ*)
今日の検診で心拍確認できたので、ホッとしました(*∩ω∩)- 9月14日
エイエイト
寝返りするのも痛かったんですか‼︎‼︎それはかなり大変でしたね(இдஇ;)
骨盤の歪みですね!あたし歪んでるので、腰も痛くなってきましたーー(˟⌑˟)
ストレッチとか出来る範囲やってみます!
今日検診行ったら、赤ちゃんも元気に育ってくれてました!