不妊治療でクラミジア感染が判明し、治療中に再感染の可能性が心配。旦那も再検査が必要か悩んでいます。
前回、初めて不妊治療で病院に行った際、血液検査をしました。そして、今回、血液検査の結果が出たのですが、どうやらトラコーマが(+)で出ていて、これってクラミジアですよね?ドクターからはジスロマックを処方されました。
確かに過去、旦那がクラミジアに感染しているのがわかり、私も調べたところクラミジア陽性でしたので、2人して治療しました。
これって完治しきってなかった…ということでしょうか?今回私だけジスロマックを処方されてますけど、旦那も調べてもらったほうがいいんですかね…?このままだと私が治してもイタチごっこな気がして…。
ご意見、よろしくお願いいたします。
- もんすたぁ(2歳7ヶ月, 7歳)
コメント
きゃのちゃん˙ᵕ˙♡
旦那も調べたほうがいいですよ
sysdss
調べてもらった方がいいですよ!
もし旦那様も完治していない又は完治していてもまた感染していたら同じ事の繰り返しになるので検査して二人で一緒に治さないと意味無いです(T^T)
もんすたぁ
重ね重ねなのですが、今、排卵期でタイミングを取るべき時なのですが…今回は治療優先で行為をしないほうがいいのでしょうか?
sysdss
不妊治療とのことなので
クラミジアが不妊の原因であることが多いみたいです。
また感染を繰り返して行くと
不妊の確率も上がっていくみたいなので今回は治療に専念された方がいいかと思いますm(__)m
-
もんすたぁ
重ね重ねありがとうございます!
せっかくのチャンスが…(꒦ິ⌑꒦ີ)
今回は治療に専念しようと思います!- 9月14日
どてちん
クラミジアの抗体しかみてないので、子宮頸管内の擦過でクラミジア抗原を調べてもらったほうが現在の感染と言えると思いますよ。以前治療歴があることは話してあるのですよね?
-
もんすたぁ
なるほど、そういう確認方法もあるのですね!
はい、病院側には以前かかったことがあると伝えてあります。- 9月14日
-
どてちん
すでに処方されているので、もんすたぁさんは内服をして、旦那さんは泌尿器科で、検査前に排尿しないでクラミジアの検査を受けるのが一番確実かなとも思いますが。
必要のない採血と処方であったのなら、なんだかなぁとも思ってしまいますが(;^_^A- 9月14日
もんすたぁ
ありがとうございます!