コメント
HSHmama
ミルク育ちではないですが、うちの子たちも欲しがる分母乳あげてたらやっぱりよく吐いてました💦
多分飲ませ過ぎだと思います。
寝返りするようになってからということなので、おそらくお腹が圧迫されて出てくるのかな?と思いますよ!
ぱるたん
寝返りでお腹を圧迫して吐くのかも
しれませんね‼︎
150にしてみるか飲ませた後座らせとく
とかはどうでしょ!
-
mei
ありがとうございます!
飲ませたあと、クッションなどで高くしたりしてますが、満腹で嬉しいのかすぐ寝返りを強引に始めます😭
3か月のとき140飲ませてましたが、体重が増えず…150でもあまり増えず…
本人も足りないと泣くので、170にしたところ、体重も増えて、泣くことも減りました💦
なので、減らすのが心配なんですが、飲んですぐ吐く、2時間後とかにも細々吐くので大変です💦- 1月23日
-
ぱるたん
座らせとくとかはどうですか?
- 1月23日
-
mei
膝に座らせておいてもダラーとでます💦
- 1月23日
-
ぱるたん
ゲップは出てますか?
- 1月23日
-
mei
ゲップは、出たり出なかったりです💦
出て、すぐダラーっと吐いたりもします。。
やっぱり多いんでしょうかね😭
量減らして、回数を増やすべきですかね…- 1月23日
-
ぱるたん
ゆっくり離乳食始めてみるのはどうでしょ!
- 1月23日
ぴこ
うちも、上の子は全然吐かなかったのに下の子はちょいちょい吐きます!
なので飲んで30分くらいは椅子に座らせたりあやしたりで気をまぎらわせてなるべくうつ伏せにならないようにさせてます。
それでも吐くときは吐きますが…(^_^;)
-
mei
ありがとうございます!
そうなんです、ちょいちょい気づくと吐いてて…
バスタオルを敷いても、コロコロ寝返りするので無意味です…
飲んですぐも、抱っこしててもダラーっと出すし、2時間後とかにも、酸っぱくなったミルクがダラーとでます。。
長男はこんなに吐かなかったような気がして心配です😭- 1月23日
-
ぴこ
2時間後でも出るんですね!うちは鼻が詰まってる時、飲んでると引っ掛かってたのか、暫く経ってからよく吐いてましたが、体調の回復だけでなく、月齢と共に少しマシになってきた気がします!離乳食の後で飲む量も少し減ってきました。
月齢と共にマシになるかもですね!- 1月26日
meeeeeko
母乳でしたが、うちの子も吐き戻し多かったです!心配でしたが、離乳食始めた頃から大分減りました!
-
mei
ありがとうございます!
1日何回、吐いてるかわかりません💦掃除も大変ですよね…
離乳食始めるころには、良くなってるといいです😭- 1月23日
ママリ
寝返りどころが寝返り返りとかまで習得しちゃうとゲーゲー大変です 笑
なので飲ませてから30分近くたて抱きしてましたー!少しマシかなって感じですが😅
-
mei
ありがとうございます!
今まさに、習得し始めてます。。
吐いたままコロコロするので、髪の毛ミルクまみれです🙄
バスタオル敷いてるんですが、動いてバスタオル以外のとこで吐いてます💦
30分縦抱きですか!
明日やってみます😳✨- 1月23日
mei
ありがとうございます。
飲ませすぎですかね…
でも減らすと泣いてしまいます💦
飲んだ後もですが、2時間後とかにも吐きます💦