コメント
まま
私は子供1人ですが同じ状態です💦
まだ自分で食べれないのもあり
食べさせながら自分が食べるのは至難の業です😂
pen
夕御飯、一緒に食べてます。テーブル付きチェアに座らせて、ワンプレート+汁物を各自で食べます。服は汚れるしグズグズ言ったりポイポイされたり後片付けも大変ですが、 別々で食べるよりは楽だと思います。
もうレシピ考えるの嫌になり、宅配のヨシケイ頼んでます。子供用は辛くないよう少し調味料加減するぐらいです。お料理してる間はキッチンに入ってこれないようにして、大泣きしててもほっといてます。(カウンターキッチンなので見える)
もう少し上手に食べてくれるようになると、ゆっくり外食も楽しめるのになあと思ってます。
-
nonao
お料理にかかる時間はどれくらいですか?
保育園から帰ってからどのくらいで夕飯で、何時ごろ寝てますか?
質問ばかりですみません💦- 1月23日
-
pen
保育園から帰るのは18時前です。夫が帰るのが19時頃ですぐに夕食で、その間にお料理します。朝の洗い物からしないといけないので、お料理時間は4~50分でしょうか。夕食が終わったらすぐにお風呂入って、子供が寝るのは9時~9時半頃です。
ヨシケイ頼むようになってと、夫でも寝かしつけokになって、少し楽になってきました。- 1月24日
でーる★
子供達だけ食べさせて
私と旦那は子供達寝かしつけてから
食べてますね!!
朝は一緒に食べるようにしてますが、
毎日バタバタだし保育園では
みんなと給食食べて色々覚えてるとも思うし、もう少し落ち着くまでは
いいかなと思ってます!
-
nonao
そうですよねー。
私もそう思ってたんですが、最近偏食がすごくて(>_<)
私が食べてるものは欲しがるので一緒に食べた方がいいかなと思ったりで悩んでる今日この頃です(^_^;)- 1月23日
nonao
ですよねー。
汚れるのは構わないんですが、やっぱり手を出さざるを得ない状況になることが多くて💦