※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

子連れ出勤OKの職場だったら、みなさんならお盆の保育協力日は園に預け…

子連れ出勤OKの職場だったら、みなさんならお盆の保育協力日は園に預けず職場に連れて行きますか……??

コメント

はじめてのママリ🔰

連れて行きます!
出来るだけ協力します!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!!
    園側も大変ですもんね😭

• 2時間前
ママリ

子連れ出勤OK羨ましいです!
ただ子連れ出勤して仕事中お子さんは誰か見ててくれるんですか?見ながらママが仕事する感じですか?
お盆も保育園が普通にやっているのなら保育園連れていきます。協力日だったとしても仕事することに変わりはないので!お子さんを誰かが見ててくれての仕事なら子連れ出勤します!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    預かり施設があり保育士さんがいてそこで預かってくれます!!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!お子さんが会社の預かり保育園に慣れているなら連れて行くかなと思います!

• 1時間前
はじめてのままり

私は園に預けます
子連れOKだとしても周りがみんな理解してくれるとかはないと思うので……開所してるなら、園のほうがお子さんも気を使わずに伸び伸び出来ると思います😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    預かる部屋が同じ会社内にあるのでそこで預かってくれるので、普通の仕事中に隣にいるわけではないです💦
    慣れてる園に行くのも楽しいですもんね!

• 2時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

なるほどです!
    それでも慣れてる園に連れていくと思います。
    園側から、うちの子だけなので……という相談があれば、職場にします😌

• 2時間前