コメント

まめ
大人の料理やコーヒーに入れたり、お菓子に入れて消費しました🤗

ポインター
私はアイスにしました。美味しいですよ(^^)
-
ゆーき
アイス美味しそうです!どうやって作るんですか??
- 1月23日
-
ポインター
だいぶ前なんで忘れてしまいましたが、「粉ミルク アイス」で出てくると思います。優しいふんわりしたアイスになります🍨
- 1月23日
-
ゆーき
検索して作ってみます😊
- 1月24日

blue mama
牛乳の代わりになんでも使ってます!シチュー、グラタンなどなどホワイトソース系とか。あとはスキムミルクの代わりに手作りパンやお菓子に入れたりしてますよ〜〜
-
ゆーき
牛乳100を粉ミルクで100、みたいに替えられますか?ホワイトソース系ならたくさん使えそうですね!
- 1月23日

るる
開けたっていうのは…開封済みの箱でなく缶ですか?もし缶の蓋なら1カ月で廃棄です💦違っていたらすみません😣💦⤵
-
ゆーき
缶の蓋です😓
母乳で足りないときに使おうと思ってたら数回しか使わずに1ヶ月過ぎてしまい。
子どもには勿論使いませんが、すごくもったいなくて…💦- 1月24日
-
るる
子供はもちろんだけど、この時期だとお腹壊して病院行ったりでもしたら別の菌もらっちゃうのが心配なので…気を付けてくださいね💦
- 1月24日
-
ゆーき
心配してくださってありがとうございます💦
- 1月24日
ゆーき
どんな料理に入れましたか??
たんぽぽ珈琲でも合いますかね??ミルク用のスプーン一杯くらいですか?
まめ
ホワイトソース系とか豆乳スープだったかな🤔
たんぽぽ珈琲飲んだことないので分からないですが、紅茶でも普通に合いましたよ✨
量はスキムミルクの代わりくらいな感じで、お好みです😊
私は多めで入れてました🤗
ゆーき
スープ…美味しそうです☺️
紅茶にも合いそうですね!
試してみます!