※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーき
家事・料理

余っている粉ミルクの使い方について…。生後1ヶ月から完母になったので…

余っている粉ミルクの使い方について…。
生後1ヶ月から完母になったので、開けた大缶の粉ミルクが残ってしまい、かれこれ4ヶ月も経ってしまいました。
大人の料理に使うなら大丈夫ですかね?
捨てるのがもったいないので、消費の仕方を教えてください😓

コメント

まめ

大人の料理やコーヒーに入れたり、お菓子に入れて消費しました🤗

• ゆーき

ゆーき

どんな料理に入れましたか??
    たんぽぽ珈琲でも合いますかね??ミルク用のスプーン一杯くらいですか?

• 1月23日
  • まめ

まめ

ホワイトソース系とか豆乳スープだったかな🤔
    たんぽぽ珈琲飲んだことないので分からないですが、紅茶でも普通に合いましたよ✨
    量はスキムミルクの代わりくらいな感じで、お好みです😊
    私は多めで入れてました🤗

• 1月24日
  • ゆーき

ゆーき

スープ…美味しそうです☺️
    紅茶にも合いそうですね!
    試してみます!

• 1月24日
ポインター

私はアイスにしました。美味しいですよ(^^)

• ゆーき

ゆーき

アイス美味しそうです!どうやって作るんですか??

• 1月23日
  • ポインター

ポインター

だいぶ前なんで忘れてしまいましたが、「粉ミルク アイス」で出てくると思います。優しいふんわりしたアイスになります🍨

• 1月23日
  • ゆーき

ゆーき

検索して作ってみます😊

• 1月24日
blue mama

牛乳の代わりになんでも使ってます!シチュー、グラタンなどなどホワイトソース系とか。あとはスキムミルクの代わりに手作りパンやお菓子に入れたりしてますよ〜〜

• ゆーき

ゆーき

牛乳100を粉ミルクで100、みたいに替えられますか?ホワイトソース系ならたくさん使えそうですね!

• 1月23日
るる

開けたっていうのは…開封済みの箱でなく缶ですか?もし缶の蓋なら1カ月で廃棄です💦違っていたらすみません😣💦⤵

• ゆーき

ゆーき

缶の蓋です😓
    母乳で足りないときに使おうと思ってたら数回しか使わずに1ヶ月過ぎてしまい。
    子どもには勿論使いませんが、すごくもったいなくて…💦

• 1月24日
  • るる

るる

子供はもちろんだけど、この時期だとお腹壊して病院行ったりでもしたら別の菌もらっちゃうのが心配なので…気を付けてくださいね💦

• 1月24日
  • ゆーき

ゆーき

心配してくださってありがとうございます💦

• 1月24日