☺︎
自分が家で家事と育児してるのがしんどくなければ入れません!自分が働くことが息抜きになるなら入れます!
にゃん♪
待機児童が居ない、仕事にブランクができても自他にマイナスがない、ならお休みするかなと思います。
実際は激戦区なので0歳4月に入れないと復職できないので、7ヶ月で復職しましたが…。
登園を嫌がるかどうかはお子様の性格次第かなと思います(^^)
退会ユーザー
私ならギリギリまで一緒にいます!
ずっと一日中いることが今しかできないですし、2歳でも私は早いと思ってしまうぐらいなので、、。
それに、赤ちゃんのうちから入っても
大人になってからヤンチャや頭悪い人いっぱいいますし、、
4歳から入った人でもものすごく器用で頭いい人もいますし、、
小さいうちの成長は個人差やペースがあるので、全く気にしないですね😅
ぷーにゃ
うちは一歳から入れます(*´꒳`*)
本当は3歳までは家で見ておきたいけど私も仕事をしないとやばいし、保育園ならおもちゃも沢山あるし友だちもたくさんいるので社会勉強の為に入れます(>_<)
ただ3歳になったら幼稚園に転入させて今度は好きなことを探しながら特技を伸ばそうかなぁと思っています^ ^
ママリ
わたしなら保育園に入れれるなら、2歳まで育休とります☺️
できれば真横で成長みていたいし、仕事しながらの育児は自身も大変だと思うので😖
実際、息子を一歳で保育園に入れるのも今から寂しく思います😅
ごろんた
生活もできて、環境が許すなら無理に保育園には入れません💦
病気もいろいろあって大変ですから。
退会ユーザー
職種によりますかね…。私は保育士をしていましたが、震災時子どものいる職員が帰れずに園児を見ている姿を見て、自分の子どもの所に行きたいだろうに…と切なくなったので、もしもの時にすぐ帰れない職種ならせめて2歳まで一緒にいてあげたいです😊
退会ユーザー
私は希望の保育園で待機になるのを防ぐため、8か月で4月入所にしました。
女の子ですが、月の半分は風邪を引いています。
色々な感染症もやりつくしました(((^_^;)
2才までお休み出来るなら、ご家庭で過ごされる事をおすすめします☆
コメント