※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハイジママ
お仕事

幼児食関連資格取得者へ。役立ち方や活用方法を教えてください。

幼児食アドバイザー、インストラクター、マイスター…的な資格取られた方へ。取得してどのように役立ってますか?遊び食べが治ったらいいなぁ、と思うほか、小遣い稼ぎにでも仕事として活用できたら、と思っているのですが、もし取得した方いらしたら教えてください。

コメント

ままり

資格は取ってないですが…仕事にするのは難しいと思います。
そもそも求人がない。

食品会社で働いてるとか、保育士とか子供と関わる仕事をしてる人が知識を増やすための資格だと思います。

ただ、自分の子供に役立つようにっていうのはありだと思いますよ!

• ハイジママ

ハイジママ

仕事してるので、そこまで本気の仕事、とは思ってません。支援センターとか行くと助産師さんの座談会とかあるので、そういった機会を作れるかなとは思ってます。

• 1月24日
美穂

まだ持ってないですが、今年取るので回答してもいいですかね(ノ´∀`*)?

私はライタ-なんですが、幼児食アドバイザーの資格を取って、献立のサイトを作るつもりです。
幼児食のレシピ等はたくさんありますが、献立サイトだと穴場かと思って。

私は自分のサイトですが、雇われのライタ-でもアピ-ルポイントになると思いますよ(*^^*)

PCや文章を作る事がお好きでしたらおすすめです。

• ハイジママ

ハイジママ

今年とるんですね!私もそのつもりです^_^
    そして実は私もライターですぅ^_^
    献立のレシピ、たしかにいいですね!コメントありがとうございます。

• 1月24日