産後アトピー酷い方どうしていますか?ステロイド塗ってもすぐぶり返すし、子どもいるとなかなか薬もちゃんと塗れなくて😭
産後アトピー酷い方どうしていますか?ステロイド塗ってもすぐぶり返すし、子どもいるとなかなか薬もちゃんと塗れなくて😭
- いちご(7歳, 9歳)
コメント
89
塗れないですよね…
わたしは超敏感肌だったのが、アトピーになってしまったクチです。
いっそ服薬もしてしっかり治したいけど授乳できないのは可哀想すぎて…。
ひたすらぶり返してひたすらかゆいです。
退会ユーザー
答えにならないのですが…
酷いままです(>_<)妊娠中は肌の調子が良かったのですが、その反動か人生でMAXに激悪状態になっています。今まで唯一綺麗だった手もアトピーになってしまい、寝ながらガリガリ掻いてるし、母乳パッドで痒くなったり。痒くてたまらなくて、泣いてる子供を放置してしまうこともあります。皮膚科の先生には、遠回しに「早く授乳を止めろ」と言われていますが、卒乳希望なのでひたすら堪えています。でも堪えられなくて夜中掻きむしって爪に血の跡がついていたり…
-
いちご
いやいや、ありがとうございます😊
授乳中は私も辛くて半泣きしながら授乳してることもありました😢やっぱり産後悪化しますよね😭
結局辛くて早めに卒乳してミルクにしました😭卒乳希望ならもう少しですかね?頑張って下さいね💦- 1月25日
いちご
なるほど😣元々ではなかったんですね💦ですよね😭授乳中はさらに服薬できず、今は二人目考えていて服薬やめていて😣