※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

一歳の息子が急に下痢と吐き気があり、食欲もない状況。風邪かどうか不安で、病院で下痢どめをもらったが改善せず、再度病院へ行く予定。

一歳の息子がご飯を食べてくれなくなりました(´;ω;`)
昨日急に下痢をし夕方にもして個人内科行ったんですが胃腸風邪でもただの下痢と言われ下痢どめをだしてもらいました。帰ったあとも下痢をし、夜中には急に吐いてしまいました。
今日は食欲もなく元気もなくバナナとキウイしか食べてません。先程も大量の下痢をしほんとに風邪なんでしょうか?
これから親くるんですがご飯あげてまた下痢するようなら緊急で病院行くつもりです。

コメント

🌻いちご🌻

おかゆやヨーグルトでもだめですか?

• ゆう

ゆう

おかゆあげたんですが嫌って首よこに振りなかなか食べてくれません、、
    乳製品はあんまりあげない方がいいと先生にもいわれて(・ω・`)

• 1月23日
  • 🌻いちご🌻

🌻いちご🌻

おかゆを雑炊やちょっと味付けしてもだめですかね?😫

そうなんですね💦
    ヨーグルトは消化にいいみたいなので、少ししてから私は上げてました!
    先生の言った通りが一番安心ですね✨

水分は取れてますか?

• 1月23日
  • ゆう

ゆう

たまごと豆腐と白菜入れた雑炊したんですが食べたのはほんのすこしで(´;ω;`)

水分はあんまりとれてないかなあってとこです、オムツも今日下痢入れて
    3枚しか変えてないです。

• 1月23日
  • 🌻いちご🌻

🌻いちご🌻

卵もあまりよくないって言いますよね💦
    豆腐も白菜も結構細かいですか?

• 1月23日
mtomatod

下痢なので、胃腸風邪=ノロ
かもしれません。どちらにせよ病院行ってもすることないですし下痢止めはききません。というか、出してよくなるので、病院にいくより家で下痢繰り返しつつウイルスを出すのがよくなる方法ですよ。

• ゆう

ゆう

ご飯はあげなくても大丈夫なんですかね?(・ω・`)
    フルーツ以外なかなか食べてくれなくって、、、

• 1月23日
m310

バナナ、キウイはあまり良くないかと💦

あげるならリンゴで!!

あとはおかゆとかうどん??
あとはゼリーとか。。

• m310

m310

お大事にして下さい😭😭❤️

• 1月23日
  • ゆう

ゆう

りんごですね!
    あげてみます!
    ゼリーまだあげた事ないですけど大丈夫ですかね?(・ω・`)

• 1月23日
  • m310

m310

りんごは便秘、下痢の両方に良いみたいです。。
    もしならすりおろしてちょっと温めても良いかもですね✨

あげたことないならこのタイミングだしやめといた方が良いかもですね😭😭🙏

でもほんとに食欲なければとにかく水分だけで大丈夫ですよ😭

胃が受け付けない時に口に入れてもまた嘔吐に繋がりかねないですし💦

念のためママたちもマスクしてうんち帰る際は手袋したり手洗いうがいして下さいね😭😭

• 1月23日
  • ゆう

ゆう

水分だけでお腹空かないんですかね?(´;ω;`)
    たしかに昨日も夜中吐いたの夜食べたやつがでたのでいらない言ったときは水分だけにしてみます(・ω・`)

• 1月23日
  • m310

m310

心配にはなりますが、水分さえ取れてれば良いみたいです😭

夜中吐かれるとほんと処理大変ですよね😭

早く良くなりますよーに😭💗

• 1月23日
みぃ★

私とともに、うちの子も年末に急性胃腸炎で嘔吐に下痢で大変でした😢
嘔吐してるときは水分のみしか取っていなかったです。水やお茶じゃなくて、アップルジュースとかos1みたいな物と言われ飲ませてました。
嘔吐が治まって下痢のみでも水状であれば、水分中心でドロドロ状になれば、バナナの裏ごし等柔らかいもので、やわらか便になればおかゆやうどんなどと指導されましたよ❗
下痢が完全に収まるまで1週間ほどかかりました💦
水分取れてれば大丈夫ですよ😊2日ほどは水分のみでした。
下痢や嘔吐の時は乳製品はダメみたいですね。
心配ですが早く良くなるといいですね❗

масо*゜

病院に向かわれてますかね💦
寒いのでお気を付けて💦

下痢止めだと菌がでていかないので悪循環に。。

嘔吐してしまったならノロの可能性が高いので、熱もあれば座薬だしてもらえますが、整腸剤で様子見になると思います。
ゆうさん自身もうつるので大変でしょうけど、お気をつけください💦

バナナとキウイだけでも大丈夫ですよ🙂
うちの息子も好きなものしか食べなかったです😟

水分だけでもこまめに摂れていれば脱水にならないです☺