※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

【完ミへ移行したいです】産後7日目です。1人目の時がディーマーで今回2…

【完ミへ移行したいです】
産後7日目です。
1人目の時がディーマーで今回2人目は
初乳だけあげて、完ミにしようと決めています。
産まれてから直母ではなく搾乳をして与えていました。(+足りない分は粉ミルク)
産後3、4日目は胸が岩のようにカチカチになり痛過ぎて我慢できず、3時間ごとに搾乳していました。(出る量は計50〜60ml)ほどです。
現在ようやく胸のカチカチのピークはすぎ、胸の張りも我慢できるくらいになったので、搾乳3回まで減らしています。
まだ胸は張るし、しこりっぽくもなるのですが、このまま完ミにしたい場合、どのようにしたら良いでしょうか?
搾乳はやめて、圧で母乳を出した方がいいでしょうか。
一応退院時に、母乳を抑える薬ももらったのですが、飲んだ方がいいでしょうか?

同じような状況を経験された方、どのように完ミに移行したか、ぜひ教えていただきますと嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

貼って痛くなったら圧抜きしてました!
2人目の時は、完ミにするか悩んでて一応薬ももらってましたが飲まずに完ミに移行しました!