※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーたん
妊娠・出産

稽留流産について昨日4月20日に稽留流産と診断され、27日の診察まで手術…

稽留流産について

昨日4月20日に稽留流産と診断され、27日の診察まで手術か自然排出か決めることになりました。

生理日からは10週なんですが、心拍確認できず胎嚢30mm、胎芽4.5mmで4月13日の診察から大きくなってなかったです。

1年前に帝王切開瘢痕部妊娠をしてしまい、その際は瘢痕部での着床だったので全身麻酔で吸引法で手術しました。

今回は、しっかりと子宮の奥での着床で日帰りで手術可能みたいです。

私は、瘢痕部のことが怖くて手術ではなく自然に任せた方が母体に影響はないかなと思っています。

でも、自然排出だといつ出てくるか分からないので、仕事に影響出ますし、有休なくなります。

今のところ、今日21日の朝から波のように生理痛のような痛みはありますが、出血は一滴もありません。

どちらの方法がいいのか分からなくてこちらに相談しました。
よろしくお願いします。

コメント