コメント

オブラート
何でもいいや!って感じですか?
逆にどれも気にいらないと言うことですかね…

退会ユーザー
私ならありがたいです(*Ü*)
旦那に、(決める気ないなら私が決めるからどんな名前でも文句言わないでね!)って言ってから勝手に決めます( ˙꒳˙ )
-
バー
斗を使いたいと言われたので一生懸命探していっぱいピックアップしてるのに、うーんで終わるし最終的になんでもいいやって言われてほんとに困ります。
- 1月23日

ま
同じくです!!!産まれてからも名前ないの可哀想だな~って思って必死で読み方とか漢字とか画数とか色々考えてるのにまっったく考えてくれず🙄案を出してもん~迷うな。で終わったし☹️ほんとしっかりして欲しいです🙄
-
バー
迷ってるうちに産まれてしまうよって感じですよね。こっちは一生懸命調べて探してるのに、男ってほんとにだらしないというかなんというか、しっかりして欲しいですね。
- 1月23日

🌻いちご🌻
うちの旦那ものほほんとしすぎて、名付けに真剣になってくれず、ふざけた名前ばかりだったので、私が決めました(笑)
-
バー
勝手に決めていいですよね。ほんとに男は役に立たないですね。
- 1月23日
-
🌻いちご🌻
勝手に決めていいと思います✨
私も自分で名付けましたが、おかげで納得行く可愛い名前になりました❤笑- 1月23日

ちびちゃんずママ
旦那様はどんな漢字を入れたいのか・どんな子に育ってほしいのかを聞いて名前の読みと漢字は主様が決めてはどうでしょう?
私のところは、パパが長男も長女も漢字を決めて由来は2人で考えたました。私も名前の候補を出したのですが、パパからは不採用でしたw
-
バー
使いたい漢字を聞き、それでピックアップしてるのですが、どれも、うーん、難しいねで最終的になんでもいいやってなりました。
- 1月23日
-
ちびちゃんずママ
あら、なんとも言えない状況ですね😅
名前は親からもらう初めての子どもへのプレゼントなのに…。これはもぅ、勝手に決めちゃいましょう😤- 1月23日

気まぐれまりにゃん
わかります。(笑)😄
我が家もそうでした(笑)😄
結局私と私の母で考えて、候補を2・3個出して読みをどうにか32週で決まりました。
結局漢字も私が色々調べて、決めちゃいました(笑)😄
-
バー
私も母と決めようと思います。
- 1月23日

ayama
それならもう自分の好きなの勝手に付けます笑!!

みや
自分たちの子どもだからもっと興味持ってほしいですよねー。
逆に考え過ぎて迷ってるんですかね😅
ちょうど私も名前の話をしていて、もっと名前の由来とか漢字の意味とか色々相談したいのに!と思ったので、主人の態度にイラッとしました💧
温度差なのかなぁ。寂しかった
バー
なんでもいいやって感じです。
オブラート
お子さんには興味あるのですか…?
名前については、自分の好きな名前にします♡