※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

母乳とミルクの間隔はどうすればいいですか?完母で育てています。

意味不明だったらすみません🙇!
ミルクは3時間空けなくてはいけないのは知ってるんですが、母乳→ミルクまたはミルク→母乳の場合は間隔空けなくても大丈夫ですか??
今のところ完母で育ててます!

コメント

かばちん

ミルクは赤ちゃんが消化するのに時間かかるので3時間空けるで、
母乳からミルクは間隔空けなくてもいいけど、ミルクから母乳は3時間空けたほうがいいかと。

あーや812

あまり時間にこだわらなくても大丈夫だと思いますよ。
ミルクは母乳に比べると腹持ちがいいので、ミルクを飲ませたあとは赤ちゃんが欲しがるまで様子みて、
欲しがったらあげるっていうのがいいのではないかと。
飲ませすぎたら吐いちゃったりして、赤ちゃんもお腹パンパンで苦しくなるかもしれませんので(^^)

しげこ

母乳よりの混合です。病院で母乳はいくらでもあげていいよーと言われたので、欲しがるときはミルクのあとでも母乳は3時間あけずにあげてしまってます🍀とくに吐いたりもないです。

ぷにぷにぷにお

ミルク→母乳→ミルクならミルクとミルクの間が3時間空いてればその間にどれだけ母乳をあげてもいいと言われましたよ😳👍

ぽちの助

ミルクとミルクの間が3時間あいていれば、その間に母乳をあげても大丈夫と病院で言われましたよ(*´∀`)

ぽん

まとめての返信ですみません🙇💦
今度用事があるため旦那に預けて行くのでちょっと気になって…
ミルクは腹持ちいいですもんね🍼🌟
ありがとうございました😊!